Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 Грамм
говядина+свинина - Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Шаг 2
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
Шаг 3
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Шаг 4
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе — любимое блюдо практически в каждой семье в любом уголке мира. Их готовят множеством способов, но мы сегодня приготовим их самым простым — в сковороде. Варианты идеального гарнира к ним: вареный рис, картофельное пюре, любые макаронные изделия, гречка или другие каши, которые любят в вашей семье.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Фарш подойдет любой, но вкуснее всего, на мой взгляд, блюдо будет со смешанным свино-говяжьим.
Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
Рис тщательно промойте, переложите в казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 1. Отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.
Нарежьте лук мелким кубиком, влейте половину всего рафинированного растительного масла без запаха, обжарьте нарезку минуты 3.
Добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи на среднем огне до готовности, минуты 3-4.
В глубокую миску загрузите мясной фарш, полуготовый рис, добавьте соль, перец по вкусу и половину обжаренных овощей.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша одинакового размера, чуть больше грецкого ореха.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите в него тефтели, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь добавьте вторую половину обжаренных овощей, перемешайте аккуратно.
Разведите любимый томатный соус в 400 граммах питьевой воды.
Влейте его в сковороду, аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить немного сахара, так как подлива будет в любом случае кисловатой.
Прикройте крышкой и тушите мясные шарики в томатном соусе 10 минут. Дальше можно их перевернуть на другую сторону, чтобы они готовились равномерно, после чего тушите еще 10 минут.
Готовые тефтели с рисом в томатном соусе подавайте семье на обед или ужин с любимым гарниром.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Рис — 0.5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Биточки мясные «Советские» в красном соусе
- 42
- 358
- 35389
Котлеты «Восхитительные»
- 50
- 269
- 3359
Тефтельки »Приятного аппетита»
- 7
- 88
- 2923
Похожие рецепты
Долма с волшебным соусом
- 13
- 67
- 1321
Мясные ёжики
- 78
- 1288
- 136092
Мясной торт
- 2
- 222
- 19178
Тефтели, запеченные в соусе
- 84
- 1685
- 19576
Мясной рулет с морковью по-корейски
- 9
- 50
- 2944
Пряные корейские мясные шарики
- 27
- 66
- 1793
Мясные шарики с фасолью и луком
- 30
- 31
- 5045
Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
- 16
- 38
- 2700
Овощная слоeнка с мясом «Выручалочка»
- 30
- 18
- 4055
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисья шубка»
- 52
- 622
- 211582
Бутерброды из лаваша по-домашнему
- 98
- 803
- 32137
Шоколадное печенье «Ореховый фуджи»
- 147
- 834
- 27893
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года 09740124 #
3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июня 2019 года kusenkovai #
2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.