Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза
Салат из свеклы без майонеза
Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.
Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.
Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.
Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.
Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.
Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей
Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.
Ингредиенты:
- Свекла варенная 250 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп одну веточку (украшение).
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.
Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.
Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.
Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.
Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Свежая белокочанная капуста 250 гр.
- Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
- Лимонный сок.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 2 веточки.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.
Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.
Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Свежий лук 1 головка (средняя).
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Консервированный горошек 1 банка.
- Зеленый лук (по желанию).
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.
Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.
Вареную свеклу так же режим соломкой.
Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.
Затем смешиваем все приготовленные продукты .
Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.
Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.
Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Салат из свеклы без майонеза — Яблочное рандеву
Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Чернослив 50-70 гр.
- Грецкий орех 30-50 гр.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.
Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.
С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Вареный картофель 100 гр.
- Вареная фасоль 100 гр.
- Квашеная капуста 100 гр.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Вареная морковь 1 шт.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.
Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.
Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.
Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.
Все тщательно заправляем растительным маслом.
Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.
Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 350 гр.
- Свежая морковь 350 гр.
- Лимон 0.5 шт.
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Укроп.
Приготовление:
Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.
Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.
Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.
Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.
Все перемешиваем и даем салату настояться.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс
Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Чернослив 70 гр. (10 шт.)
- Груша 200 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.
Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.
Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем.
Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.
Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.
Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.
Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты
Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.
Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.
Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.
Диетический салат из свеклы (очень вкусный рецепт)
Если вы все еще думаете, что худеть можно, только питаясь невкусными пресными продуктами, вы заблуждаетесь. Я вам открою один чудесный рецепт легкой закуски. Она сразу полюбится вам, а есть ее можно в любое время дня без вреда для фигуры. Сделать ее проще простого.
Состав:
- 2 средних свеклы;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 30 г грецких орехов;
- ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу хорошо помойте под водой, не очищая кожицу, положите плоды в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте туда ст.л. уксуса и варите на медленном огне в течение часа. Уксус нужно добавлять для стабилизации окраски, иначе цвет у салата получится бледный.
Когда овощи будут готовы, осТудите их на тарелке, затем Очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Таким же способом подготовьте яблоко. Смешайте ингредиенты в одной салатной миске. Для заправки выдавите сок с половинки лимона к содержимому чашки, влейте масло и добавьте по вкусу сахар с солью. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.
Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения
В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.
Состав:
- 2 средних свеклы;
- сыр Фета – 150 г;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чесночный зубок;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовим диетический салат со свеклой при гастрите
Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.
Состав:
- крупная свеколка;
- горсть чернослива без косточек;
- 15 г грецких орехов;
- ч.л. растительного масла.
Как приготовить:
Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.
Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!
Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто
Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.
Состав:
- 2 небольших свеклы;
- твердый сыр – 80 г;
- грецкий чищеный орех – 20 г;
- ст.л. сметаны (10 %).
Как приготовить:
Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.
Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом
Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.
Состав:
- 2 отварных свеклы;
- консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- оливковое масло – ст.л.;
- 1 чесночный зубок;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.
В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.
Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы
В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.
Состав:
- крупная свекла – 1 шт.;
- 20 г кедровых орехов (очищенных);
- 30 г брынзы;
- пучок свежей рукколы;
- ст.л. оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.
Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.
Диетический салат из свеклы при болезни печени
Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.
Состав:
- свекла крупная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горсть клюквы (свежей или сушеной);
- кунжутные семена – ст.л.;
- ч.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.
Приготовление свекольного салата при панкреатите
Если вы вынуждены соблюдать диету или просто хотите разгрузить организм, то подскажу вам один хороший способ. Сделайте закуску и ешьте ее 1-2 раза в день в течение недели. Вы заметите, как уйдет чувство тяжести, а пищеварительный процесс наладится. Состав чем-то напоминает винегрет, но только его «облегченную» версию. Калорийность на 100 г составляет всего 50 ккал.
Состав:
- крупная свекла;
- морковь;
- 2 небольших картофелины;
- ст.л. подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить:
Все овощи сварите в мундире, после остывания снимите с них шкурку и нарежьте одинаковым кубиком. Если у вас есть овощерезка, то можете измельчать в ней, так будет гораздо быстрее. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте растительное масло и соль. Свекольный салат готов к подаче, можно снимать пробу.
Овощные закуски должны быть в рационе каждого, в особенности, когда вы хотите похудеть или имеете хронические заболевания. Есть их можно несколько раз в день без ограничения. Сложные углеводы, входящие в состав корнеплода, мгновенно вызывают чувство насыщенности и перебивают голод. После такого ужина или обеда получите заряд энергии, а самочувствие будет великолепным.
Посмотрите подборку салатов для похудения из сельдерея.
Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза
Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.
Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.
Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.
Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»
Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».
И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Оливки – 8-10 шт.
- Анчоус – 8 шт.
- Листовой салат – 3-5 листьев.
- Помидоры черри – 3-5 шт.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.
2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.
3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.
4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.
5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.
6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.
Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»
Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Вареное куриное яйцо – 2 шт.
- Зеленый листовой салат, руккола – по ½ пучка
- Помидор – 1 шт.
- Оливки – 3-5 шт.
- Уксус, вода – по 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Небольшую луковицу нарезать четверть кольцами, замариновать в разведенном водой уксусе на 15-20 минут. Затем слить жидкость, немного обсушить нарезку.
2. Покрошить в виде кубиков яйца и помидоры. Оливки нашинковать красивыми колечками или продольными ломтиками. Рыбу вытащить из банки, разобрать его мякоть на кусочки. Листья салата и рукколы нарвать руками.
3. Все измельченные ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, подсолить. Перемешать и можно сразу кушать.
Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо
Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Томат – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Дижонская горчица, оливковое масло, рисовый белый уксус – по 1 ст. л.
- Корн-салат – для украшения.
Приготовление:
1. Соединить горчицу с маслом и уксусом. Хорошенько перемешать, чтобы получился ароматный пряно-кисловатый соус.
2. Мясистые помидорки нарезать сантиметровыми кубиками. Дать им полежать несколько минут, чтобы вышел лишний сок. Затем переложить в тарелочку, смешать с ложкой заправки.
3. Мясо тунца избавить от косточек и жидкости, а потом разделать на аккуратные кусочки.
4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выложить в чашку, хорошенько размять вилкой.
5. Огурец натереть полосочками средней толщины. Слегка их отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Смешать кашицу из авокадо с огуречной стружкой, добавить ложку соуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Выложить ее в круглую форму первым слоем. Затем помидоры. Чуть прижать их ложкой, чтобы они легки поплотнее. Завершить формирование салата кусочками тунца, которые сверху полить оставшимся соусом. Осторожно убрать кольцо и украсить листиками корн-салата.
Консервированный тунец приготовленный с овощами
Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Помидор – 2 шт.
- Огурец, болгарский перец – по 1 шт.
- Листья кочанного салата и корн-салата – по 3-4 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Орешки кедровые – 1 горсть.
- Сахар, соль, молотый перец – по вкусу.
- Базилик – для украшения.
Приготовление:
1. Все овощи покрошить одинаковыми квадратиками. Тунца чуть обсушить от сока, нарезать ломтиками. Кедровые орешки лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Зубчик чеснока порубить на маленькие кусочки.
2. Салатные листья измельчить руками, смешать с овощной и рыбной нарезкой. Полить маслом, лимонным соком, добавить чеснок, а также по щепотке соли, сахара и перца, посыпать кедровыми орешками и перемешать. Разложить по креманкам, украсить базиликом.
Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками
Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.
Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 2 банки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Сухарики – 100 гр.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Большой помидор – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Маслины – 5-8 шт.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Зелень петрушки, листовой салат – по ½ пучка.
- Соль, молотый перец, тимьян – по щепотке.
Приготовление:
1. Открыть консервные банки и слить жидкости. Фасолины пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Из рыбы же удалить косточки и разобрать ее на волокна. Покрошить лук и сельдерей колечками. Салат и петрушку нарвать вручную. Помидор нарезать дольками или полукольцами.
2. Чеснок пропустить через пресс и соединить с уксусом и маслом. Поперчить и посолить. Добавить тимьян и хорошенько взбить венчиком.
3. Уложить в хаотичном порядке все ингредиенты в следующем порядке: зелень, половину фасоли, помидоры, лук, сельдерей, сухарики, вторую часть бобовых, маслины. Полить все соусом, а по центру положить горку из тунца.
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…
Видео-рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой
Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец, консервированная фасоль – по 200 гр.
- Зелень базилика – 1 пучок.
- Красный лук – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.
Как Юлия Высоцкая готовит этот салат – смотрите в ролике:
Пара минут и закуска готова! Воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже пришли и вам надо «на скорую руку» собрать на стол.
Приготовить салат с тунцом очень просто! Доказательством тому приведенные выше рецепты. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Например, скомпоновать рыбу с помидорами и зеленым салатом.
Или же добавьте консервированную кукурузу и кириешки. Вариантов много! Просто смешивайте любимые продукты и наслаждайтесь аппетитной закуской с тунцом.
Кстати, если вы не поклонник консервированных продуктов, то вполне допустимо отварить или обжарить морепродукт и дальше уже использовать его в салатах нарезав на кусочки, разобрав на отдельные волокна или также размяв вилкой.
Заправку вы можете тоже подобрать по своему вкусу. Оливковое масло при желании всегда можно смешать с молотыми орехами, специями, уксусом, горчицей и даже соусом «Наршараб» или «Ткемали». Получится здоровая и полезная заправка
Попробуйте поэкспериментировать и вы определенно сможете подобрать себе тот состав ингредиентов и заправку, которые придутся вам по душе больше всего!
Приятного аппетита и умопомрачительно вкусных салатов с тунцом!