0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Сельдь под шубой с желатином

Сельдь под шубой с желатином

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

пошаговый фото рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём. Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Читать еще:  Салат из белокачанной капусты

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Рулет «Селедка под шубой» с желатином

Зачем изобретать новые салаты, если есть проверенные годами старые. Сегодня мы сделаем один из самых популярных салатов в новом оформлении – Рулет «Селедка под шубой» с желатином. Эта шикарная закуска удивит всех, ведь это что-то новенькое и очень креативное. Делается закуска очень просто, даже проще, чем выкладывать салат слоями. А выглядит она по-настоящему празднично. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свекла – 450 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты блюд салатов

Как приготовить рулет «Селедка под шубой» с желатином

Свеклу варим, либо запекаем в микороволновке/духовке. Быстрей всего сделать это в микроволновке – всего пять-десять минут и свекла, которую мы поместили в рукав для запекания, готова. Картофель и морковку ставим вариться, затем достаем овощи остывать. Куриные яйца тоже варим. Сельдь разделываем, удаляем внутренности и коси. Селедку измельчаем тонкими полосками. Лук чистим, измельчаем и по желанию пропариваем в кипятке. Далее маринуем его в уксусе.

10 г желатина заливаем прохладной водой. Желатин оставляем на время, указанное на пакетике, а потом нагреваем его, но не кипятим. Добавляем в желатин майонез, постоянно перемешивая.

Готовую свеклу измельчаем на терке, крупного размера. Свекольный сок, который выделился при натирании, сливаем. В свеклу кладем 2-3 ложки майонеза с желатином, посыпаем солью и перемешиваем. Рабочую поверхность (доску кухонную) застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Кладем слой свеклы, поверхность выравниваем.

Потом кладем тертый картофель, который смешиваем с майонезом и солью. Картофельный слой формируем немного меньше, чем свекольный.

Затем кладем морковку с майонезом.

Выкладываем сельдь. Поверх селедки кладем лук.

Скручиваем всё в рулет, прижимая руками. Рулетик в пленке кладем в холод для застывания.

Перед употреблением снимаем пленку и подаем к столу.

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.

Ингредиенты для «Торт-салат «Селёдка под шубой»»:

  • Сельдь (Филе) — 200 г
  • Картофель (Отварной) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (Отварная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Свекла (Отварная,очищенная) — 750 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 300 мл
  • Майонез (Ориентировочно) — 170 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт-салат «Селёдка под шубой»»:

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза.

Читать еще:  Рецепты салатов с тунцом и авокадо

На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.

После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой — яйца.

В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.

Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.

К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.

Кухонный комбайн GALAXY GL2300 стал верным помощником в создании этого праздничного блюда.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 апреля Жужа-48 # (автор рецепта)

26 января Жужа-48 # (автор рецепта)

24 января Жужа-48 # (автор рецепта)

24 января Жужа-48 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года marrud-2017 #

25 декабря 2019 года alenanat #

16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

24 января Жужа-48 # (автор рецепта)

24 января Жужа-48 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

3 декабря 2019 года Юлёк-09 #

2 декабря 2019 года Kuss #

2 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Юльча34 #

1 декабря 2019 года ved-marina #

1 декабря 2019 года nelliundco #

1 декабря 2019 года nadin0930 #

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года топиарий #

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector