0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из редьки

Содержание

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат с мясом и грибами

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
Читать еще:  Кулинарные рецепты салат из печени трески

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салаты из редьки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Зелёная редька — 2 шт.

Лук зелёный — 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное — 30 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Соль, перец — по вкусу.

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Капуста белокочанная — 350 г

Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

Редька зеленая — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Свежий огурец — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Морковь корейская — 200 г

Грудка куриная отварная — 300 г

Редька зелёная или дайкон — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Редька зеленая — 250 г

Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — по желанию

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Зеленое яблоко — 1 шт.

Зеленая редька — 150 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 грамм

Укроп — 15 грамм

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец черный молотый

Китайская редька – 1/4 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

Редька черная — 2 шт. (не большая)

Морковь крупная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Листья салата — по вкусу

Сметана 15% — 2 ст.л.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёная редька — 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Белая редька — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Читать еще:  Салаты на зиму из тыквы и помидоров

Растительное масло — 2 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Майонез — по вкусу

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Редька дайкон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Коллекция рецептов салатов из редьки с фото и пошаговыми инструкциями. Полезные и вкусные салаты с редкой (зелёной, чёрной, белой и прочими) для любителей пикантных блюд и искателей простых способов быть здоровыми.

Салат из редьки

Редька по своей популярности занимает одно из лидирующих мест. Этот сочный и очень полезный овощ нравится практически всем. А благодаря полезным свойствам ее также используют в качестве лекарства в народной медицине. Редька – это традиционный продукт нашей отечественной кухни. С давних времен на Руси ее использовали как главный ингредиент всевозможных салатов и блюд.

Салат из редьки и сегодня пользуется популярностью. Редку подают с самыми разными овощами, да и в качестве самостоятельного блюда перетертая редька, заправленная уксусом, растительным маслом и солью, очень популярна, особенно среди любителей острого. В сочетании с медом ее используют для предотвращения всевозможных простудных заболеваний.

И черная, и белая, и зеленая, и розовая редька имеет огромное количество различных полезных свойств. В этом корнеплоде содержится большое количество всевозможных минералов, витамин и других полезных веществ: магний, органические масла, C, магний, B2, кальций, B1, эфирные масла.

На самом деле редис и редька – это разновидности одного и того же овоща. Они отличаются цветом и размером: редиска бело-розовая и маленький размер, а редька – черная, белая или зеленая, отличается большими размерами. Кроме того, редис вызревает быстрее, так как корень сам по себе много меньше и располагается ближе к поверхности.

В салат можно добавлять любой сорт этого корнеплода, все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело заменять предложенный сорт редьки другим. И не пугайтесь названий: дайкон, маргеланская редька, красная, черная, зеленая – это все просто сорта этого полезного острого корнеплода.

Редька – основа салата, к которой добавляются и другие инциденты. А, какие они могут быть, зависит только от того, какие салаты из редьки вы любите: мясные, диетические, пикантные, витаминные. Салат из этого корнеплода можно заправлять и маслом, и сметаной, и майонезом. Мясной салата из редьки можно приготовить на любой праздник, редька прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей, грибами или сыром. Не бойтесь экспериментировать с наборами продуктов.

К сытным салатам можно отнести салат с яйцом и редькой. К диетическим салатам относятся: салат со свежим огурцом и редькой, зеленая редька с яблоком, морковный с редькой. Довольно часто в них добавляется натуральный мед или сахар.

Совет хозяюшкам: редьку лучше всего красиво шинковать ломтиками или соломкой.

Количество салатов из редьки очень велико, и здесь собраны для вас самые разные рецепты, на любой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector