Как приготовить салат Грибная поляна
Слоеный салат «Грибная поляна»
Торт «Красный Бархат»
Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)
Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)
Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические
Тарт с Мандаринами и Маскарпоне
Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слои салата «Грибная поляна»:
1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).
Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.
По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».
Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.
По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.
По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.
(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.
Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)
Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.
Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.
Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.
Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.
Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Слоёный Салат «Лесная поляна» или «Грибная поляна» Красивое блюдо на Праздничный Стол!
- Картофель (сваренный в мундире) — 350 г
- Куриная грудка копченая — 500 г
- Лук красный — 100-150 г
- Морковь (отварная) — 300 г
- Яйца (отварные) — 6 шт
- Огурцы маринованные или солёные (по желанию) — 100-150 г
- Сыр твердый — 350 г
- Грибы опята (маринованные без жидкости ) — 350 г
- Укроп зелень — (по вкусу)
- Лук зеленый — (по вкусу)
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
- Вода — 100 мл
Слои салата «Лесная поляна»:
- Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
- Копченое мясо курицы/Майонез.
- Лук красный/Майонез.
- Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
- Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
- Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
- Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
- Зелень укропа.
- Грибы опята (маринованные).
- Майонез/Лук зеленый.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата — «Лесная поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой — более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.
Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Салат грибная поляна: ТОП-5 рецептов на Новый год
Содержание рецепта:
- Как приготовить салат грибная поляна — общие принципы приготовления
- Салат грибная поляна — пошаговый классический рецепт
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Салат грибная поляна с опятами
- Салат грибная поляна с курицей
- Салат грибная поляна с корейской морковью
- Салат грибная поляна с ветчиной
- Видео-рецепты
Сегодня найти рецепты простейших и вкусных грибных салатов не составляет труда. На многих кулинарных сайтах имеется много их видов. Есть и постные варианты, и слоеные, и диетические, и теплые, и классические. Главная их отличительная особенность — быстрое приготовление. А использование дополнительных ингредиентов только улучшает вкусовые качества. В данном обзоре вы узнаете несколько версий приготовления известного и многими любого салата — грибная поляна.
Как приготовить салат грибная поляна — общие принципы приготовления
Отметим, что салат «Грибная поляна» весьма схожий с салатом «Лесная поляна». В большинстве случаев ингредиенты выкладываются слоями, а последний символизирует зеленую лужайку с грибочками. Разница заключается только в том, что для «Лесной поляны» грибы являются не обязательным ингредиентом.
Классический набор продуктов для салата: свежие, вареные и соленые овощи, мясная гастрономия, различные сорта сыров, грибы, зелень и другие составляющие. Заправляют обычно салат майонезом, реже маслом с вкусовыми добавками. Все продукты обязательно проходят предварительную подготовку: мойку, чистку, термическую обработку, нарезку.
Опытные кулинары советуют все продукты нарезать одинакового размера. Так вкус салата будет более нежным, а ингредиенты равномерно пропитаются. Если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, то его желательно натирать на терке, а чтобы это было легче делать, то продукт немного подмораживают в морозильной камере.
Отдельно остановимся на используемых грибах. Классически для салата применяют шампиньоны. Это самый безопасный и популярный гриб, который продается в любом магазине. Однако заядлые грибники могут не упускать возможность и использовать опята. С выбором грибом для блюда следует быть очень внимательными. Опята, конечно, вкусные и полезные, однако могут причинить здоровью вред. Самостоятельно собирать их в лесу могут только те, кто хорошо разбирается в грибах. Важно не перепутать настоящие опята с ложным грибом.
Салат грибная поляна — пошаговый классический рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., лук красный — 1 головка
- Горчица — 4 ч.л.
- Твердый сыр — 150 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Столовый уксус 9 % — 1 ч.л., 125 мл
- Сахар — 4,5 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г, постное масло — 100 мл, растительное масло — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 3 шт., черный перец горошком — 10 шт.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Соевый соус — 75 мл
- Петрушка, укроп, листья салата, соль, молотый перец, базилик — по вкусу
- Cметана 20% — 150-200 г
Салат грибная поляна с шампиньонами
Съедобный пейзаж, луговая поляна и яркие продукты питания — салат грибная поляна с шампиньонами. Он радует глаз и избавляет от чувства голода. Это гармония между грибами, овощами и мясной гастрономией.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Сыр — 100 г
- Куриное мясо отварное — 300 г
- Картофелина — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — 200 мл
- Морковь вареная — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Петрушка или укроп свежие — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Присыпьте их вымытыми ветками зелени.
- Далее разложите измельченное отваренное куриное мясо и смажьте майонезом.
- На майонез расположите слой тертой моркови, которую так же приправьте соусом.
- Далее добавьте слой тертого сыра и нарезанные кубиками яйца.
- Сверху еще слой майонеза и крупно натертого отварного картофеля.
- Полейте все майонезом и выложите нарезанные соленые огурцы.
- Прикройте салат крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Аккуратно переверните миску на красивое салатное блюдо. Таким образом, грибочки окажутся на самом верху грибной поляны.
Салат грибная поляна с опятами
Вкусный и питательный салат это тот, преимуществом которого является доступность и простота приготовления. С салатом грибная поляна с опятами справится любая малоопытная хозяйка. Он не только разнообразит ежедневный рацион, но и украсит праздничное меню.
Опята для салата желательно покупать уже готовые. Но если вы грибник и предпочитаете их собирать в лесу, то обязательно опята отварите, минимум полчаса. В противном случае может произойти отравление организма.
Ингредиенты:
- Опята — 150 г
- Картофель — 150 г
- Куриная грудка — 250 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 30 г
Пошаговое приготовление:
- В глубокую салатницу выложите опята шляпками вниз. Так готовый салат будет аккуратнее смотреться.
- Присыпьте грибы нарезанным зеленым луком и промажьте его майонезом.
- Сверху выложите измельченную мелкими кубиками отварную картошку и промажьте ее майонезом.
- Куриную грудку измельчите поперек волокон и расположите следующим слоем. Промажьте майонезом.
- Добавьте слой натертых отварных яиц, и вновь майонез.
- Последний слой — мелко нарезанные соленые огурцы смазанные майонезом.
- Разровняйте салат и выдержите в холодильник 1 час.
- После переверните его на широкое блюдо. У вас должна получиться красивая грибная полянка с опятами.
Салат грибная поляна с курицей
Превосходный рецепт салата «Лесная поляна» с изюминкой, в роли корой является копченая курица. Благодаря этому ингредиенту салат становится сытнее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудинка — 300 г
- Отварной картофель в мундирах — 3 шт.
- Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Маринованные шампиньоны — 500 г
- Зеленый лук — пучок
- Майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченую курицу нарежьте соломкой.
- Яйца очистите и нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Картофель с морковью очистите и вместе с сыром натрите на терке.
- Подберите глубокий сотейник, прикрытый пищевой пленкой и выложите салат слоями. Сначала плотно друг к другу уложите шампиньоны шляпками вверх.
- Далее выкладывайте продукты в следующем порядке: зеленый лук, морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и картофель.
- Каждый слой смазывайте майонезом.
- Отправьте салат пропитываться в холодильнике.
- Спустя час переверните миску на подготовленную тарелку, чтобы грибы получились сверху.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Радуга на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый цвет — салат грибная поляна. А изобилие оттенков дополняет вкус пряной моркови по-корейски. От такого угощения точно не откажется ни один гурман.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в маринаде — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Грудка курицы — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — в качестве заправки
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку оберните фольгой и запеките в духовой камере. После охладите и разберите по волокнам.
- Петрушку с укропом измельчите, немного посолите и перемешайте.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Картофель отварите, а когда он остынет, очистите и нарежьте.
- Яйца, сваренные вкрутую, так же нарежьте.
- В подготовленную миску плотными слоями выложите все продукты. Сначала шампиньоны (вниз шляпками) и зелень укропа с петрушкой.
- Распределите морковь по-корейски и курицу. Полейте все майонезной сеткой.
- Добавьте огурцы и яйца. Между ними делайте майонезную сетку.
- Последний слой картофельный.
- Салат оставьте пропитываться в холодном месте на 1 час.
- Перед подачей миску прикройте тарелкой и переверните.
Салат грибная поляна с ветчиной
Данный салат полная противоположность вышеизложенным. В его состав кроме основных ингредиентов входит ветчина, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. От этого салат становится более легким и понравится приверженцам здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление:
- Картофель отварите в мундирах, а яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке, яйца — нарежьте кубиками.
- Ветчину нарежьте кусочками.
- Растительное масло взбейте миксером до образования белой воздушной пены.
- Кастрюлю застелите пленкой пищевой и выложить первый слой — шампиньоны шляпкой вниз плотно друг к другу.
- Второй слой — мелко нарубленная зелень укропа. Ею заполните все промежутки между грибами.
- Сделайте майонезную сетку.
- Третий слой — натертый картофель. Его слегка прижмите вниз руками, утрамбовывая салат. Нанесите майонезную сеточку.
- Затем слой — ветчины, который тоже промажьте майонезом.
- Пятый слой — яйца с майонезом.
- Завершает салат вновь картофель. Он «скрепляет» салат и придает устойчивость.
- Оставьте кушанье пропитываться в холодильнике на 2 часа.
- После переверните салат на блюдо и снимите пленку.