0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов

Шаг 3:

Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

Шаг 4:

Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

Шаг 5:

Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

Шаг 6:

А тем временем нарезаем зелень

Шаг 7:

Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

Шаг 8:

Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

Шаг 9:

Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

Читать еще:  Как приготовить суп из щавеля

Шаг 10:

Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

Шаг 11:

Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты

Тыква — 400 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 300 мл

Соль с специями — 1,5 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовление супов-пюре — дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

Также такой суп можно считать экономным, так как используется всего 4 ингредиента: тыква, лук, морковь и сливки. Сливки в рецепте можно заменить на молоко, а для совсем диетического варианта на воду.

Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме «суп/пароварка» в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.

Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

Пюрировать овощи при помощи блендера.

Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме «суп/пароварка»

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыква относится к числу доступных по цене и очень полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов, включая каротин, минералов. Несмотря на сладковатый привкус овоща, калорийность его невысока. Недостаток у продукта один – на его приготовление уходит много времени. На выручку придет кухонная техника. Суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке, получается нежным и вкусным, сытным и в то же время не слишком калорийным, его с удовольствием едят взрослые и дети. Хозяйке много хлопотать над приготовлением этого блюда не надо – основную часть работы возьмет на себя умный прибор.

Читать еще:  Домашняя лапша оригинальные рецепты для супа и не только

Особенности приготовления

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.

Подавать блюдо рекомендуется с гренками. Их лучше не класть сразу в суп, а подать отдельно, так как они быстро размокают. Дополнительно суп можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить взбитыми сливками.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,7 кг;
  • сливки (можно заменить молоком) – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Тыкву очистите, разрежьте, вырежьте участки мякоти с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кусками (около 1 см).
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • В чашу мультиварки положите кусок масла, включите агрегат, выбрав программу «Жарка». При отсутствии указанного режима можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Обжаривайте овощи в этом режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте ее водой так, чтобы она едва покрывала куски.
  • Поменяйте режим работы мультиварки на «Тушение». Если у вашего агрегата предусмотрена программа «Мультиповар», можно воспользоваться ей. Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если тыква у вас твердых сортов, время ее тушения целесообразно на 10 минут увеличить.
  • Когда мультиварка завершит работу, переложите ее содержимое в чашу блендера, превратите в пюре, верните в емкость мультиварки.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Размешайте.
  • Включите прибор в режиме приготовления первого блюда. Во многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим подогрева. Оставьте суп томиться в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны обладать нейтральным вкусом, поэтому этот продукт лучше не приобретать в магазине, а сделать в домашних условиях. Это будет и экономичней.

Читать еще:  Суп с зеленым консервированным

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

Состав:

  • мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
  • Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
  • Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
  • Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.

Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40-60 г;
  • корица – по вкусу.
  • Тыкву измельчите на терке.
  • В чаше мультиварки в программе «Выпечка» растопите масло.
  • В течение 3 минут обжарьте муку.
  • Добавьте тыквенное пюре, залейте смесью молока и воды, всыпьте сахар, соль, корицу. Перемешайте.
  • Готовьте полчаса, задействовав программу «Каша» или аналогичную ей.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от такого кушанья.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector