1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить данный детский салат на день рождения

Содержание

Детские салаты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Свежая белокочанная капуста — 250 грамм;

Маринованная морская капуста — 250 грамм;

Красный сладкий перец — плод;

Свежий огурец — 1 шт;

Зелёный лук — 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное — 2 ст. ложки;

Салаты на день рождения ребенка – 8 рецептов

Салаты на день рождения ребенка – неотъемлемая часть празднования торжества. Многие родители задумываются над тем, как составить праздничное меню, а также над оригинальным оформлением блюда. Фруктовые салаты являются не только вкусной, но и полезной пищей. Блюда из обычных продуктов можно украсить в виде подсолнуха, ананаса, ежа, клубники, чему несомненно обрадуется виновник торжества.

Салат «Ежик»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • половина банки маслин;
  • 5 яиц;
  • 0,15 л майонеза;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 0,15 кг сыра.

Действия по изготовлению:

  • Для начала нужно отварить и остудить курицу, после чего нарезать на некрупные кусочки.
  • Яйца варим вкрутую, желтки также мелко нарезаем.
  • Измельчаем очищенный чесночный зубчик.
  • Далее смешиваем подготовленные компоненты с зеленым горошком, заправляем майонезом.
  • Листья салата промываем и высушиваем, после чего раскладываем на дне плоского блюда.
  • Сверху выкладываем заготовку в форме туловища ежа.
  • Белки и сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Полученную массу перемешиваем с натертой сырной массой и оставшимся чесночным зубчиком, который нужно измельчить и заправляем майонезом.
  • Раскладываем салатные листья в свободных промежутках, а яично-сырной массой смазываем уложенную часть.

  • Иголки делаем из маслин, каждую из которых нужно разрезать на 8 частей (вдоль) и воткнуть в «туловище» по всей поверхности салата.
  • Также из маслин делаем глаза и нос.
Читать еще:  Салат с фасолью консервированной

Салат «Подсолнух»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • 0,25 кг грибов;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • упаковка чипсов из картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез (на вкус);
  • свежий укроп;
  • помидор черри.

Действия по изготовлению:

  • Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
  • Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
  • Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
  • Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
  • Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
  • Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
  • Сверху выкладываем кукурузу.

  • По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
  • «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
  • Сверху выкладываем половинки маслин.
  • В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.

Салат «Клубничка»

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
  • огурец;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 больших л. майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • растительное масло;
  • соль (на вкус);
  • 0,3 кг помидоров.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
  • Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
  • Измельчаем очищенную луковицу.
  • Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.

Салат «Ананас»

Необходимые компоненты:

  • куриная грудка небольшого размера;
  • банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • майонез (на вкус);
  • 0,15 кг сыра.

Украсить салат на день рождения ребенка можно с помощью перьев зеленого лука и половинок очищенных грецких орехов.

Действия по изготовлению:

  • Куриное мясо нужно отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Полученную массу разделить на две части, одну из которых нужно выложить на блюдо и промазать майонезом.
  • Далее очистить луковицу, измельчить и залить кипятком. В полученную смесь залить немного столового уксуса и оставить для маринования.
  • Спустя 10 мин. луковую массу выложить поверх курицы.
  • Очищенные вареные яйца нарубить на мелкие кусочки. Можно использовать яйцерезку.
  • Половину полученной массы равномерно распределить поверх лука и смазать майонезом.
  • Консервированные ананасы нарубить кубиками. Из половины полученной массы сделать новый слой, промазать майонезом.

  • Сверху выкладываем тертый сыр.
  • После этого предыдущие слои необходимо повторить.
  • На данном этапе приготовления следует заняться оформлением салата. Для этого промываем перья зеленого лука и выкладываем в форме листьев ананаса. В виде кожуры следует использовать очищенные и слегка поджаренные грецкие орехи.

Фруктовый салат с йогуртом

Для изготовления фруктового салата понадобится:

Действия:

  • Для начала необходимо тщательно вымыть все подготовленные фрукты, после чего очистить от кожуры.
  • Далее следует разделить апельсин на дольки и снять пленку.
  • Банан нарезать кружочками, каждый из которых можно разделить еще на 2 части.
  • Плод киви разрезать на 4 равные части (вдоль), затем – поперек. В итоге должны получиться треугольные кусочки.
  • Яблоко некрупно нарубить, дольки цитруса разрезать на 3 части.
  • После этого нужно смешать все фрукты и заправить йогуртом.
  • Затем разложить салат по креманкам, присыпать смесью из ванили и сахарной пудры. Для этого рекомендуется использовать ситечко.

Сверху блюдо можно украсить гранатовыми зернами и натертой цитрусовой цедрой.

Совет! Для того чтобы избежать потемнения нарезанных яблок, рекомендуется использовать сок лимона или апельсина, которым необходимо сбрызнуть кусочки фрукта.

Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками

Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:

Действия:

  • Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
  • Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
  • Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
  • Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
  • Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.

По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.

Совет! Взбитые сливки можно сделать самостоятельно, используя продукт высокой жирности, или приобрести в магазине.

Фруктовый салат с ананасом

Необходимые компоненты:

  • пара бананов;
  • ананас;
  • яблоко;
  • 6 грецких орехов;
  • апельсин;
  • 3 плода киви;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
  • Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
  • Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
  • Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
  • Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
  • Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
  • Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
  • Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
  • Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.
Читать еще:  Салат из патиссонов на зиму Пальчики оближешь

  • Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
  • Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

  • Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Совет! Для оформления черепашьих глаз можно использовать 2 маленьких кусочка шоколада.

Рецепты простых и вкусных салатов на день рождения ребенка с фото и пошаговыми инструкциями

Детский день рождения – праздник радостный, полный сюрпризов. Красиво сервированный стол – непременный атрибут этого события. Сделайте акцент на легкой пище – салатах и десертах. Подыскивая рецепты салатов для детей, придерживайтесь нескольких правил:

  • выбирайте фрукты и овощи по сезону;
  • откажитесь от майонеза;
  • исключите компоненты, на которые у кого-то из гостей аллергия;
  • вместо красного помидора берите желтый – он нежнее и содержит меньше аллергенов и кислот;
  • ставьте салаты на стол непосредственно перед употреблением.

Детский День рождения должен быть идеальным во всем, в том числе необходимо удивить малышей вкусным, полезным и красиво оформленным застольем

Овощные салаты

Большинство классических салатов – “Оливье”, “Сельдь под шубой”, “Мимоза” – не подходят для детского питания, так как заправляются майонезом. Нежелательны салаты с маринованными овощами, корейские салаты. Между тем, есть традиционные рецепты, которые нравятся деткам и не вредят их здоровью.

“Витаминный”

К таким блюдам относится популярный салат «Витаминный». Готовится он в разных вариантах, опишем пошагово процесс приготовления простого и полезного салата без уксуса и сахара:

  • тонко нашинкуйте половину среднего кочана белокочанной капусты;
  • 3-4 средних морковки натрите на крупной терке, добавьте к капусте;
  • добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное);
  • наденьте перчатки и мните овощи, пока они не дадут немного сока;
  • слегка подсолите, переложите в салатник и украсьте зеленью.

Этот рецепт особенно хорош для малышей 3-4 лет – в этом возрасте дети настороженно относятся к незнакомым блюдам, а «Витаминный» им регулярно подают в детском саду.

“Шопский”

Еще один классический салат – “Шопский”. Это простое восточноевропейское (точнее – западно-болгарское) блюдо завоевало любовь российских кулинаров не так давно. Немного изменив рецептуру, его вполне можно подать детям в день рождения:

  • в соусник выжмите 1 ст. л. лимонного сока, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли;
  • добавьте молотый душистый перец – он придаст аромат, не раздражая слизистую оболочку детских ротиков;
  • очистите 3 молодых огурчика от кожуры, крупный болгарский перец – от плодоножки и семян;
  • нарежьте полукольцами головку салатного лука, огурцы, перец, 3-4 средних помидора;
  • натрите на крупной терке 250 г брынзы или сыра фета;
  • мелко нарежьте пучок петрушки.
Читать еще:  Салаты из болгарского перца без стерилизации

На дно широкого салатника выложите лук, перец, огурцы, помидоры, петрушку, полейте заправкой и обильно посыпьте сыром. Красота!

“Палитра”

Юные художники оценят легкий и живописный салат «Палитра». На плоском блюде разложите горками нарезанные соломкой помидоры, огурцы, краснокочанную капусту, желтый болгарский перец, морковку, головку салатного лука. Посолите, заправьте растительным маслом, дайте настояться.

Фруктовые салаты

Сладкие салаты из фруктов подаются как десерт или самостоятельное блюдо на вечеринке с подвижными играми. Фруктовые сахара быстро усвоятся и израсходуются активными едоками.

“Фруктовая горка”

«Фруктовая горка» – для покорителей вершин. На одну порцию возьмите любимую и привычную малышам экзотику – мандарин, полбанана, а также грушу:

  • нарежьте средними кубиками (каждую дольку цитрусового – пополам), смешайте, выложите горкой в тарелку или креманку;
  • почистите и мелко нарежьте плод киви, изобразите на тарелке с его помощью «подножие» – это «трава»;
  • полейте соком с мякотью (например, яблочным), сверху посыпьте кокосовой стружкой – это «снег».

Другой способ покрыть вершины “снегом” – сырный крем. На 4 креманки с «Фруктовой горкой» возьмите 400 г маскарпоне, добавьте 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры и столько же апельсинового сока, взбейте и выложите «сугроб» на верхушку.

“Пальма”

Блюдо под названием «Пальма» подойдет для пиратской вечеринки. Очистите банан, мандарин или апельсин и киви, нарежьте и выложите на тарелке так, как показано на фото. Плюсы рецепта – простота и быстрота приготовления. Однако это не совсем салат в привычном понимании, поскольку в нем отсутствует заправка. Можно сбрызнуть сооружение лимонным соком.

Фрукты в салатах можно комбинировать в соответствии с пожеланиями ребенка. Для этого годятся персики и нектарины, изюм и курага, алыча и дыня, и редкие на нашем столе фейхоа, манго, ананас, авокадо и личи. Заправкой послужит натуральный и фруктовый йогурт, сок, сгущенное молоко, мороженое и топленый шоколад. Подавать фруктовый салат можно в половинках ананаса.

Полезные питательные салаты

Почему все полезное невкусно, а все вкусное – неполезно? Ваши маленькие гости не зададутся этим вопросом, попробовав полезные и в то же время очень вкусные салаты на дне рождения вашего ребенка.

“Дракон над златом”

Драконы и динозавры не теряют своей популярности среди малышей не одно десятилетие. Сыграйте на этом интересе, угостив ребят салатом «Дракон над златом».

Сварите 3 яйца и 200 г филе куриной грудки. Во время варки соорудите дракона. Авокадо разрежьте вдоль на две неравные части. Та, что больше – туловище, из меньшей вырежьте лапы и хвост, прикрепите к телу зубочистками. Глаза сделайте из перца горошком. Мамы, владеющие искусством карвинга, могут вырезать из вареной моркови два языка пламени и закрепить их у драконьей мордочки.

Сваренные и охлажденные яйца и твердый сыр (40-50 г) натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, заправьте натуральным йогуртом (2-3 ст. л.) и выложите на блюдо, обильно посыпав тертым желтком двух яиц. Сверху поместите дракона. Готово!

“Свекольный”

Сладкий – не всегда вредный. Это доказывает салатик из свеклы с черносливом. 150 г вареной свеклы, 30 г размягченного чернослива и столько же измельченных грецких орехов стоит смешать и заправить оливковым маслом. Выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Как можно украсить праздничный салат для детского дня рождения?

Украшением салата для взрослых служит зелень. Чтобы украсить детский салат, придется проявить фантазию или воспользоваться находками опытных мам и поваров:

  1. В день рождения девочки салаты можно украсить цветами. Вырежьте из помидора розу: выберите овощ с плотной толстой кожурой, острым ножом срежьте кожицу, как с яблока, и сверните ее спиралью.
  2. Еще одно простое украшение – кувшинки. Несколько яиц разделите на белки и желтки. Белок каждого яйца порежьте на 4 части. На поверхность салата выложите цветы из шести яичных «лепестков», серединки присыпьте тертым желтком.
  3. Салаты на день рождения мальчика украсьте корабликами. Свежий огурец нарежьте вдоль пополам. Овощечисткой срежьте с каждой половинки длинную тонкую ленту – «парус». Насадите его на зубочистку – «мачту», на верхушке закрепите «флажок» из небольшого кусочка пекинской капусты, воткните “мачту” в половинку огурца – и пустите корабль в плавание по овощному салату. Основанием корабля может стать половинка яйца, парусом – лист салата или пекинской капусты, тонкая пластинка сыра или вареной колбасы. Фруктовые «судна» сделайте из половинок яблока и полуколец консервированного ананаса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector