0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно и вкусно приготовить из китайской капусты салат

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Как приготовить салат из китайской капусты — 15 разновидностей

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса – тогда лучше, конечно, почистить фрукты.

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Салаты из пекинской капусты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Читать еще:  Салат с ананасом и крабовыми палочками

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Капуста пекинская — 1/2 вилка;

Фета или брынза — 200 грамм;

Помидоры — 4 штуки;

Огурцы — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Маслины — 0,5-1 банка;

Масло оливковое — 5 ст. ложек;

Лимон — 0,3 штуки;

Бальзамический уксус — по вкусу;

Чеснок — 1 зубчик;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

  • 70 Ккал

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

  • 155 Ккал

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

Пекинская капуста — 250 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 10 г (очищенный)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончика ножа

Растительное масло — 1 ч.л.

Уксус 9% — 0,25 ч.л.

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салаты из пекинки довольно прочно обосновались в нашем рационе, причём как в повседневном, так и в праздничном. Что неудивительно, ибо пекинская капуста обладает всеми задатками идеального салатного ингредиента: она нежная, вкусная, полезная и здорово сочетается с другими продуктами. Самые вкусные и сытные салаты с пекинской капустой — слоёные. Остальные варианты — более лёгкие и простые, из-за чего их редко ставят на праздничный стол, предпочитая готовить в обычные дни для семейных трапез. Хотите научиться готовить простые, лёгкие и очень вкусные салаты из пекинской капусты? Готовьте с нами!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов из пекинской капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты!

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из китайской капусты салат.

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

В качестве рекламмы

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Читать еще:  Салат из зеленой фасоли

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита.

Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

— Для салата рекомендуется использовать свежемолотый черный перец.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector