Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт
Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.
Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.
Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.
Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.
Ингредиенты
- Кабачки: 1.7 кг
- Лук репчатый: 3 шт.
- Томатная паста: 2 ст.л.
- Майонез «Провансаль» 67%: 3 ст. л.
- Соль: 1.5 ст л.
- Сахар: 1 ст .л.
- Перец молотый: 1 ч. л.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Масло подсолнечное: 4 ст .л.
- Уксус: 5 ст. л.
Инструкция приготовления
Плоды промываем хорошо в прохладной воде. Они могут быть любого размера, сорта, спелости, подойдёт всё.
Острым ножом обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками. Если семечки очень крупные, их нужно вырезать. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, обязательно смазываем стенки. Высыпаем порезанные кабачки.
Луковицы чистим, моем и нарезаем тоже кубиками, высыпаем сверху, потому, что лук приготовится быстрее.
Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку, градусов на 180, примерно на 30 минут. Через время открываем крышку, добавляем томатную пасту хорошего качества, соль, сахар, молотый перец, лавровые листики и майонезный соус.
Перемешиваем всё, закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут. После этого перебиваем блендером, вливаем уксус и оставляем в духовке еще на пять минут.
Баночки выставляем на столе. С помощью половника или большой ложки раскладываем икру.
Сразу быстренько закатываем крышкой. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков;
- 400 г майонеза;
- 200 г пасты;
- 150 мл масла (рафинированного);
- 25 мл уксуса;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови
- 1 ч. л. черного перца;
- 50 г сахара.
Как приготовить:
- Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
- На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.
Кабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.
- Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.
Поставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.
- Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно. Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.
Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.
Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком
В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.
Список ингредиентов:
- 5 кг кабачков;
- 160 г масла;
- 800 г лука;
- 500 г морковки;
- 2 головки чеснока;
- 500 мл майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль.
Что делать:
- Кабачки нарезать кусками, сложить в кастрюлю, потушить до мягкости.
- Лук и морковку пассеровать на сковороде в 90 мл масла.
- Слить с кабачков жидкость, смешать с остальными овощами, измельчить, поставить на плиту.
- Уваривать массу 30 минут.
- Порезать чеснок кусочками, высыпать в оставшееся масло и слегка обжарить.
- Измельчить, добавить в основную массу. На этом же этапе посолить.
- Потомить еще 20-25 минут.
- Влить уксус, размешать, обязательно попробовать на вкус. Если нужно, досолить.
- Горячую массу разложить в банки, закатать.
Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.
С морковкой и луком
Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.
Продукты:
- 5 кг кабачков;
- 1 кг морковки;
- 1 кг лука;
- 500 г майонеза;
- 50 мл масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать компоненты крупными кусками, влить масло, размешать.
- Сложить в два рукава для запекания, завязать кончики, сделать проколы.
- Поставить в духовку, запекать час при 170 градусах.
- Вынуть овощи, слить весь сок, кусочки измельчить блендером.
- Добавить майонезный соус, специи, размешать и поставить на плиту. Тушить 1,5 часа.
- Влить для надежности пару ложек столового уксуса, хорошо размешать, расфасовать в стерильные банки.
Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»
Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.
Компоненты:
- 4,5 кг кабачков;
- 0,8 кг лука;
- 120 мл масла;
- соль;
- 400 г майонеза;
- 4 ст. л. пасты.
Инструкция:
- Перекрутить через мясорубку лук.
- Масло разогреть, выложить луковую массу и потушить на сильном огне четверть часа, сок должен выпариться.
- Перекрутить следом порезанные кабачки.
- Переложить в сито, чтобы стек сок.
- Добавить к луку. Продолжить тушение (40-45 минут) на среднем огне, вода должна выпариться.
- Ввести пасту с майонезом, посолить.
- Готовить еще 40 минут.
- В конце попробовать на вкус. Если нужно, досолить. Иногда добавляют сахар, он дает насыщенность.
- Расфасовать в банки (объем произвольный), закатать.
Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом
Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.
Список продуктов:
- 3,5 кг кабачков;
- 0,7 кг помидоров;
- 0,7 кг лука;
- 0,3 кг майонеза;
- 100 мл масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ч. л. уксуса 70%;
- 3 ст. л. сахара.
Как приготовить:
- Нарезанный лук высыпать в прогретое масло, на небольшом огне обжарить до прозрачности.
- Натереть помидоры, шкурку убрать.
- Отправить к луку, потушить вместе 20 минут.
- Кабачки очистить, покрошить произвольными кусками, сложить в подходящую кастрюлю.
- Накрыть, тушить до мягкости на малом огне, в конце воду слить.
- Смешать овощи, измельчить.
- Заправить соусом, сахаром, перцем, чуть присолить.
- Вновь поставить на плиту. Уваривать час на среднем огне.
- В конце ввести уксус, размешать, расфасовать в подготовленную тару и закатать.
Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.
Рецепт икры из кабачков с майонезом без стерилизации
Еще один простейший рецепт вкусной икры, которая готовится из сезонных овощей без стерилизации.
Список ингредиентов:
- 4 кг кабачков;
- 800 г морковки;
- 300 г майонезный соус;
- 800 г лука;
- 250 мл масла;
- 3 ст. л. пасты томатной;
- соль по вкусу.
Что делать:
- Луковицы и морковку нарезать, обжарить на 100 мл масла.
- На остальном масле порциями обжарить порезанные произвольно, но некрупно кабачки.
- Овощи соединить в кастрюле, пюрировать блендером.
- Добавить соус, пасту, посолить.
- Накрыть крышкой и тушить ровно час.
- Разложить икру в банки, закатать.
Советы и рекомендации
Важно для заготовок использовать качественный майонез без набора консервантов и усилителей вкуса. Идеальный вариант – домашний соус.
Если у кабачковых плодов уже есть семена, а шкурка толстая, все это нужно очистить и убрать. Во всех рецептах указан вес чистого овоща без кожуры.
Можно смешать кабачки вместе с тыквой, получится очень яркая, аппетитная и полезная заготовка.
Чтобы заготовка простояла всю зиму до весны, важно раскладывать кипящую массу только в стерилизованные банки. Крышки также требуют обработки кипятком.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи. Всем поклонникам кабачковой икры следует обязательно приготовить эту закуску с майонезом – вас порадует ее нежная кремовая консистенция и питательность, а отличить от магазинной такую икру в некоторых случаях и вовсе невозможно. Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится практически так же, как классическая, с той лишь разницей, что в конце в нее добавляется дополнительный ингредиент. Итак, любителей экспериментировать приглашаем на кухню!
Идеальная основа для икры – молоденькие кабачки длиной не более 20 см с тонкой кожицей и мелкими семенами. Чистить такие овощи не требуется, так как их нежная кожица быстро размягчается, а мягкие семечки совершенно не ощущаются. Другое дело – кабачки зрелые и крупные. Их, конечно же, тоже можно использовать для приготовления икры, но придется дополнительно позаботиться о снятии твердой кожицы и удалении семян. В любом случае, какие бы плоды вы ни выбрали, следите, чтобы на них не было пятен и признаков повреждений – все дефектные места следует обязательно срезать ножом. Считается, что наиболее подходящими для домашних заготовок на зиму являются кабачки, поспевающие в августе и сентябре.
В классическом варианте икры кабачки обычно дополняют лук, морковь, помидоры или томатная паста, а также специи, при этом другие овощи могут добавляться вместе или же использоваться по отдельности. Если вы используете помидоры, у них нужно обязательно удалять кожицу и семена, при этом такую икру придется долго уваривать, так как томаты сделают блюдо водянистым. Гораздо удобнее воспользоваться томатной пастой, которая не только придаст блюду аппетитный оранжевый цвет, но и выступит в роли загустителя. Конечно, заготовки на зиму могут иметь любую устраивающую вас консистенцию, но все же кабачковая икра с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой, чтобы ее можно было намазать на хлеб, поэтому кабачковую икру лучше уваривать до полного испарения лишней жидкости. Помните, что время приготовления в рецептах является приблизительным, поэтому следует ориентироваться именно на консистенцию икры.
Овощи, требующиеся для приготовления икры, можно измельчать разными способами – прокручивать через мясорубку, шинковать с помощью блендера, мелко нарезать или натирать на терке. Разницу во вкусе икры можно почувствовать и при различной термической обработке овощей – он будет зависеть от того, обжарите ли вы овощи, потушите их или запечете в духовке. Помимо этого, разная комбинация овощей позволит придать икре неповторимый вкус. Что касается майонеза, то да, продукт это не самый полезный и весьма калорийный, но если грамотно подойти к его выбору и приобрести качественный майонез, а потом не уплетать готовую икру ложками, то беспокоиться не о чем.
Кабачковая икра с майонезом на зиму может готовиться на плите или готовим в мультиварке. Последний способ значительно упрощает процесс, так как хозяйке не нужно часто помешивать заготовку, а о пригорании овощной массы можно не беспокоиться. А вот при варке икры на плите помешивать ее придется постоянно, особенно ближе к концу, когда масса загустеет. Варить икру лучше всего в большой кастрюле с запасом объема, так как во время готовки она может сильно «стрелять». В остальном никаких сложностей, разве что придется запастись терпением при подготовке овощей и продолжительной варке. И еще один совет напоследок: заготавливайте икру сразу в больших количествах, так как кабачки сильно увариваются – так, из 3 кг овощей у вас получится пять банок объемом 0,5 л.
Кабачковая икра с майонезом на зиму – чудесный способ переработки большого количества кабачков, и мы предлагаем вам начать знакомство с этой восхитительной закуской прямо сейчас!
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
900 г лука,
600 г моркови,
200 г майонеза,
200 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Нарезать кабачок кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить овощи в сотейник, влить растительное масло и перемешать. Тушить около 40 минут без крышки, постоянно помешивая, чтобы овощи дали сок. На этом этапе можно дополнительно добавить около 100-150 мл воды. За 10 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок. Когда овощи будут готовы, массу необходимо пюрировать с помощью погружного блендера для придания ей однородной кремовой консистенции. Добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить икру еще от 5 до 10 минут. За пару минут до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г моркови,
1 стакан растительного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 столовой ложки соли.
Приготовление:
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, выложить овощи в сотейник, размешать с растительным маслом и тушить на медленном огне, помешивая, около 45-50 минут. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и соль, перемешать и тушить около 20-25 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, а за 2 минуты до готовности – уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать полностью остыть.
Кабачковая икра с майонезом «Как магазинная»
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г лука,
250 г моркови,
200 мл растительного масла,
100 г майонеза,
100 г томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 столовой ложки 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой с мелкими отверстиями. Выложить овощную массу в большую кастрюлю, добавить растительное масло и хорошо перемешать. На среднем огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить около 2 часов, время от времени помешивая содержимое кастрюле. Спустя 2 часа добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне еще полчаса. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть, после чего убрать на хранение в прохладное темное место.
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
700-800 г моркови,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
200 г майонеза,
200 мл растительного масла,
100 г сахара,
70 мл столового 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить в большой сотейник. Добавить растительное масло, сахар, соль, паприку и перец. Тщательно перемешать, довести массу до кипения и готовить на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Далее массу следует пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Выложить массу обратно в сотейник (можно взять чистую посуду, если икра на дне слегка пригорела), добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать, довести до кипения и варить около часа, не забывая помешивать. За пару минут до готовности перемешать икру с уксусом. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Кабачковая икра с майонезом без моркови
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г лука,
200 г майонеза,
150 г томатной пасты,
150 мл растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Лук пропустить через мясорубку. Выложить овощи в большую кастрюлю, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение часа, пока большая часть жидкости не испарится. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела. Далее добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемещать и готовить на медленном огне еще 30 минут, не забывая помешивать. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Горячую икру разлить по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
400 г лука,
250 г майонеза,
150 г томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Кабачки пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиком или полукольцами. Обжарить лук в растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, установив режим «Жарка» на 8 минут. Лук необходимо помешивать время от времени. Затем добавить к луку кабачковую массу, перемешать и установить режим «Тушение» на 1 час. На данном этапе следует готовить с закрытой крышкой. Далее добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и готовить еще пару часов на том же режиме. За несколько минут до готовности добавить в икру уксус и перемешать. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Дать банкам полностью остыть под одеялом в перевернутом положении.
Кабачковая икра с майонезом на зиму получается настолько вкусной, ароматной и полезной, что вряд ли вам захочется снова покупать ее в магазине. Удачных заготовок!
Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт икры я нашла в журнале \»Рецепты на бис\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковая икра
- 194
- 2816
- 1437625
Икра кабачковая
- 447
- 2716
- 152183
Икра кабачковая
- 189
- 1488
- 134862
Кабачковая икра с майонезом
- 145
- 1069
- 668086
Икра кабачковая
- 121
- 898
- 78462
Кабачковая икорка
- 62
- 625
- 110097
Кабачковая икра
- 136
- 594
- 37996
Кабачковая икра с майонезом №2
- 63
- 593
- 78642
Икра кабачковая, как в магазине
- 107
- 552
- 147964
Кабачковая икра
- 52
- 419
- 44591
Икра кабачковая нежная в мультиварке
- 29
- 418
- 10577
Кабачковая икра «Долгая»
- 84
- 339
- 22390
Кабачковая икра «Тот самый вкус»
- 47
- 322
- 13067
Кабачковая икра по-быстрому
- 39
- 296
- 67809
Икра кабачковая суперская
- 22
- 292
- 23155
Икра кабачковая
- 48
- 256
- 54539
Икра кабачковая
- 13
- 247
- 14854
Кабачковая икра «Нежнейшая»
- 31
- 241
- 31873
Кабачковая икра
- 18
- 228
- 7772
Икра кабачковая
- 25
- 219
- 91670
Икра кабачковая на100 ящая
- 29
- 195
- 29270
Кабачковая икра на разок
- 40
- 184
- 4957
Кабачковая икра
- 9
- 184
- 1850
Кабачковая икра «Вкус из детства»
- 15
- 178
- 7257
Кабачковая икра
- 57
- 176
- 30066
Кабачкова икра «От Снежанны»
- 26
- 173
- 6104
Икра из кабачков
- 24
- 163
- 130413
Кабачковая икра в пароварке
- 7
- 145
- 6368
Кабачковая икра
- 10
- 134
- 12713
Кабачковая икра
- 31
- 114
- 27981
Икра кабачковая остренькая
- 6
- 109
- 5226
Икра из кабачков от Lora
- 9
- 107
- 6890
Кабачковая икра
- 56
- 104
- 312312
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 102
- 8213
Рецепт кабачковой икры на зиму
- 11
- 98
- 176240
Икра кабачковая с майонезом
- 18
- 94
- 31270
Кабачковая икра
- 16
- 92
- 31978
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 80
- 17602
Икра из кабачков
- 17
- 79
- 13867
Кабачковая икра
- 40
- 76
- 21694
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 71
- 27302
Кабачковая икра
- 21
- 47
- 4290
Икра из кабачков
- 35
- 34
- 11487
Кабачковая икра диетическая
- 10
- 31
- 4057
Похожие рецепты
Икра кабачковая «Мичуринская» уваренная
- 53
- 175
- 5898
Кабачковая икра на зиму
- 21
- 782
- 21664
Кабачковая икра «Идеальная»
- 9
- 387
- 5739
Икра кабачковая
- 56
- 70
- 9552
Аджика из кабачков
- 48
- 229
- 3511
Кабачковая икра с майонезом
- 14
- 97
- 26292
Грибная икра
- 23
- 298
- 64390
Болгарская лютеница
- 33
- 606
- 36263
Икра из цуккини «Пикантная»
- 95
- 766
- 6783
Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года Селезнёва1972 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года Анюта_84 #
19 августа 2017 года Lissaaa #
6 августа 2017 года nady1209 #
7 сентября 2018 года filly #
29 января 2017 года Вера75 #
10 сентября 2016 года чаровница777 #
12 августа 2016 года мясная душа #
8 августа 2016 года dwarfgala #
24 июля 2016 года anilah #
12 августа 2015 года Анжела Никитина #
1 августа 2015 года НВИ4109 #
18 августа 2016 года Чуп-минь #
18 августа 2016 года НВИ4109 #
27 июля 2015 года sv_e_ta #
26 июля 2015 года Анна-1987-25 #
22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #
13 июля 2015 года nikolyanas #
12 июля 2015 года Rimnika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.