0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Клюква 100 Грамм
  • Сок грушевый 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Анис 1/8 Чайных ложки
  • Корица 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    мелкий
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Шаг 2

Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте «книжкой». Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.

Шаг 3

Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5

Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 6

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.

Шаг 7

Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .

Филе индейки под клюквенным соусом

Индейка-традиционное рождественское европейское блюдо, которое полюбилось и в нашей стране. Многие на Рождество готовят именно эту диетическую и полезную по своим свойствам птицу. Я предлагаю рецепт индейки, запечённой в духовке, так она сохранит и сочность и полезность! А также приготовлю соус, который как никакой другой подходит к птице.

Читать еще:  Горбуша под сметанно грибным соусом

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенным соусом»:

  • Филе (грудка индейки) — 700 г
  • Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок (пропущенного через пресс) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Клюква — 80 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра апельсина (от одного апельсина) — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе индейки под клюквенным соусом»:

Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.

Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.

После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.

В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.

Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.

Нарезаем наше филе индейки на ломтики

Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!

Читать еще:  Грузинский соус ткемали способ приготовления

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулетики из филе бедра индейки

  • 10
  • 25
  • 248

Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»

  • 25
  • 70
  • 5396

Суфле из индейки

  • 50
  • 110
  • 3446

Суфле из индейки

  • 17
  • 29
  • 24563

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 55
  • 4436

Бедро индейки в пряном маринаде

  • 9
  • 56
  • 675

Филе индейки гриль

  • 15
  • 46
  • 2377

Мясные шарики на шпажках

  • 4
  • 18
  • 1534

Котлеты из индейки и тыквы

  • 20
  • 120
  • 5651

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудный»

  • 488
  • 8942
  • 2267680

Роллы «Подсолнух»

  • 323
  • 1292
  • 93798

Торт «Кучерявый Пинчер»

  • 45
  • 356
  • 30391

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Танча Н #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года volga2107 #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года balgyr #

8 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

8 января 2018 года romanowalexx #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная индейка с клюквенным соусом

Традиционный рецепт приготовления индейки, фаршированной сухарями, с клюквенным соусом. Данное блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу. Не упустите момент насладиться данным деликатесом.

1. Индейка – 5 – 6 кг.
2. Соль, перец – для натирания.
3. Сливочное масло (несоленое) – 50 г.

1. Масло сливочное – 8 столовых ложек (160 г).
2. Лук – 1 штука.
3. Сельдерей – 2 палочки.
4. Шалфей – 3 столовые ложки (нарезанного).
5. Петрушка – 2 столовые ложки (нарезанной).
6. Тимьян – 2 столовые ложки (нарезанного).
7. Панировочные сухари (свежие) 8 чашек.
8. Лимон – 1 штука.
9. Мускатный орех ( свежий тертый) – 1 чайная ложка.

Читать еще:  Вкусный маринад для ребрышек на мангале

1. Клюква – 175 г.
2. Красное сухое вино – 100 мл.
3. Апельсин – 1 штука.
4. Смородина (кисель, варенье) – 3 столовые ложки.

1. За несколько часов до приготовления блюда (можно на ночь) обильно натрите индейку солью и перцем, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

2. Готовим начинку. Масло растопите в большой сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный лук и сельдерей (нарезанный). Тушите в течение 6-8 минут. Добавьте зелень (петрушку, тимьян и шалфей), и готовьте еще минуту.

3. Снимите с огня и положите данные ингредиенты в миску. Добавьте панировочные сухари, тертую цедру лимона — перемешайте. Затем приправьте данную начинку солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.

4. Духовку нагрейте до 190 градусов по Цельсию. Подготовьте большую форму для выпекания индейки, покройте ее фольгой.

5. Приготовленной ранее начинкой нафаршируйте индейку, зафиксируйте ноги (нитью). Хорошо смажьте индейку маслом, поместите ее в форму для выпекания, покройте фольгой. Выпекайте в течение 3,5 — 4,5 часов. В последние 50 минут приготовления достаньте индейку с духовки, верхний слой фольги снимите (откройте индейку), и соберите образовавшуюся подливу. Данной жидкостью полейте индейку, отправьте назад в духовку. Такую процедуру повторяйте каждые 7-10 минут, до полного приготовления птицы.

6. Клюквенный соус. Пока индейка выпекается, приготовьте клюквенный соус. Клюкву залейте кипятком на 30 минут. Слив воду, оставьте клюкву в кастрюле. Добавьте красное сухое вино, цедру и сок апельсина, кисель (варенье) из красной смородины. Варите соус на медленном огне в течение 6-8 минут (до загустения). Позвольте соусу остыть.

7. Готовую запеченную индейку поместите на красивое блюдо, подавайте к столу с клюквенным соусом. Индейку можно полить соусом сверху, а можно подать соус в отдельном блюде – на ваш выбор.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector