1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра со свеклой и кабачками на зиму

Икра со свеклой и кабачками на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Икра со свеклой и кабачками на зиму

В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»

Ингредиенты для консервации:

Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена. Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.

Читать еще:  Маринованные лисички на зиму

Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения 😉

Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:

  • Свекла — 2 шт
  • Кабачок — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
  • Баклажан — 1/3 шт
  • Морковь — 1/3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Томатная паста (1-2 ложки)
  • Масло растительное (4-5 ложек)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра свекольно-овощная»:

Рецепт до безобразия прост! Главное — взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфи из перца

  • 192
  • 1979
  • 27960

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

  • 72
  • 52
  • 2223
Читать еще:  Камеры хранения на автостраде

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1922
  • 36401

Помидоры, фаршированные табуле

  • 2
  • 71
  • 1391

Тыква, запеченная с рисом и орехами

  • 6
  • 15
  • 1318

Фасоль в горшочке

  • 12
  • 79
  • 3260

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

  • 39
  • 16
  • 5212

Салат из кус-куса и овощей

  • 53
  • 25
  • 2140

Лук маринованный

  • 26
  • 477
  • 5500

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 98
  • 442
  • 8062

Макаронный салат «А-ля брускетта»

  • 98
  • 857
  • 7756

Картофель «Как молодой»

  • 116
  • 1375
  • 47479

Фотографии «Икра свекольно-овощная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Улыбастик #

30 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года tasyanya #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #

16 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnnaSi #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Leskabol86 #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года mixrutka #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Pusselka #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Navely #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года адалия #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Danulik #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года тататима #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года maraki84 #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Ирушенька #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Ирушенька #

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Икра из кабачков на зиму — со свёклой

Добрый день, друзья! Сезон заготовок продолжается, уже свёкла выросла и сегодня хочу предложить вам приготовить необычную кабачковую икру с добавлением свеклы. Икра получается в меру сладкая, сочная и приятная на вкус.

Читать еще:  Как заморозить вишню для зимнего хранения

Итак начнём, нам понадобится кабачок, свекла, репчатый лук,

соль крупного помола, сахарный песок, чёрный молотый перец, немного растительного масла и столовый уксус (9%).
По количеству овощей обычно беру две части кабачков и по одной части репчатого лука и свеклы, если не уверены в таком большом количестве свеклы, уменьшайте в сторону увеличения количества кабачков.
По количеству сахарного песка, тоже можно уменьшить, если свекла сладкая.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий молодой кабачок вымыть, при желании или необходимости очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками или натереть на тёрке (в идеале на тёрке для корейской морковки).

Свеклу помыть, очистить и также нарезать на тонкие полоски или натереть на тёрке.

Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Шаг 2: Термообработка.
Берем кастрюлю или глубокий сотейник, ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем в неё наши подготовленные овощи (кабачок, свекла и репчатый лук).
Кабачок и свеклу не отжимаю, использую вместе с соком, так нам потребуется меньше растительного масла, что не маловажно).

Всё перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль крупного помола,

ещё раз всё тщательно перемешиваем

и тушим на медленном огне 40 минут или доготовности свеклы.

Далее добавляем 50 мл. столового уксуса (9%) и чёрный молотый перец по желанию.

Ещё тушим 5-10 минут и выключаем плиту. Кабачковая икра с добавлением свеклы готова!

Шаг 3: Закатка в банки.

Заранее подготовленные баночки нужно простерилизовать любым удобным способом (я использую для этой цели микроволновую печь), а также подготовить крышки к ним.
Раскладываем икру по баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания баночек, потом убираем в места постоянного хранения.

Вот такая красота получается, а вкус просто отличный)))

Рекомендую приготовить эту замечательную икру!
Может кто-то назовёт это блюдо салатом, но мы называем его икрой.

P.S. Зимой иногда перед подачей на стол добавляю в неё немного чеснока на чеснокодавилке, тогда икра точно начинает походить на салат))).

Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector