4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра кабачковая с томатным соусом

Икра кабачковая с томатным соусом

Икра кабачковая с томатным соусом

4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 0,5 л соуса «Краснодарский», сахар и соль по вкусу.

Вымытые кабачки и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Затем добавить томатный соус и варить еще 20 минут. Для длительного хранения икру разложить по банкам и закатать. На стол подавать охлажденной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра кабачковая

Икра кабачковая Вариант 1КомпонентыКабачки – 3,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 3–4 шт. Чеснок – 1 головка Масло растительное – 1 стакан Томатная паста – 2 стакана Соль, перец и сахар – по вкусуВ глубокую сковороду налить растительное масло и прокалить его. Молодые

Кабачковая икра

Кабачковая икра Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок. Кабачковое пюре выложить в сотейник, тушить на

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки

Кабачковая икра-1

Кабачковая икра-1 Кабачки разрезать на кружочки и обжарить в масле, затем мелко порезать. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения.Разложить в горячем виде

Кабачковая икра-3

Кабачковая икра-3 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1–1,5 ч. Перед варкой добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л.

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты500 г кабачков, 2–3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень укропа, сахар, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Кабачки

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку, укладываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло и тушим, пока они не станут мягкими. Прибавляем пропущенные через мясорубку помидоры и поджаренный отдельно репчатый лук, солим, перчим и все

Кабачковая икра

Кабачковая икра 500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, сахар, соль.Овощи вымойте и очистите. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите

Икра кабачковая

Икра кабачковая КомпонентыКабачки —1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Масло растительное – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияОвощи почистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Овощной фарш тушить под крышкой около 2 часов.

Читать еще:  Как сделать суп из фасоли с мясом рецепт с фото

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты200 г кабачков, 70 г помидоров, 60 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, душистый перец, соль.Способ приготовленияКабачки пропустить через мясорубку, выложить массу в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до

Кабачковая икра

Кабачковая икра 4 кабачка, 1,5 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 головки чеснока, растительное масло, соль, сахар, уксус или лимонная кислота, молотый красный и черный перец – по вкусу. 1. Кабачки очистить, нарезать и смолоть в

Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты2 кабачка,1 болгарский перец,1 морковка,2 ст. л. томатной пасты,5 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКабачки вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать кубиком. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра 3

Кабачковая икра 3 Подготовленные кабачки очистить от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей не очищать. Икру можно приготовить двумя способами.I способ. На литровую банку требуется 1,8 кг свежих кабачков, 100 г растительного масла, 125 г лука, 15 чеснока, по 5 г укропа и

Кабачковая икра

Кабачковая икра — 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)- 2 больших морковки (около 300 г)- 4 средних луковицы (около 250 г)- 4 дольки чеснока- 4 ст.л. томатной пасты- соль 1 ст.л.- сахар 1 ст.л.- зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.- уксус 9% 1 ст.л.- перец черный и душистый молотый

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Разнообразные варианты приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом привнесут в обыденный рацион свежие и ароматные вкусовые нотки. Ниже рассмотрим лучшие рецепты, которые можно заготовить на зиму.

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине

Универсальность этого рецепта заключается в том, что здесь могут использоваться не только молодые плоды, но и перезрелые.

  • кабачки – 3 кг;
  • майонез и томатная паста – по 250 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • специи (паприка, перец горошком и молотый черный).
  • Лук очищаем, измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Закладывать нужно небольшие порции, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  • Если кабачки с толстой кожей, очищаем их, удаляем семена и режем на небольшие куски, чтобы они помещались в мясорубку. Пропускаем через нее все кусочки плодов и лук, отправляем все в глубокую кастрюлю.
  • Прокрученную массу ставим на слабый огонь на 120 минут. Необходимо периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорали.
  • По истечении времени выкладываем туда томатную пасту и майонез и томим еще треть часа. Затем докладываем в смесь специи, соль, сахар и уксус и оставляем томиться еще на 10 минут.
  • В это время стерилизуем стеклянную тару в духовом шкафу. В горячие банки с помощью половника выливаем кабачковую икру, после чего закатываем их и ставим вверх дном, утепляя покрывалом.

Спустя 24 часа икра остынет и ее можно спускать в подпол.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Даже самая обычная кабачковая икра приобретает особую пикантность и аромат с добавлением в ее состав душистых трав, перцев и специй. Чеснок и перец чили можно добавлять по своему вкусу, в результате закуска получается одновременно и нежной, и острой.

Читать еще:  Огурцы на зиму с уксусной кислотой рецепт

Однако стоит учитывать, что магазинные томатные пасты и майонезы лучше не использовать, так как итоговый вкус заготовки на зиму может огорчить. Но, приготовив кабачковую икру по лучшим проверенным рецептам, можно не переживать о ее вкусовых качествах.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 12-15 зубчиков;
  • томатная паста и майонез – по 250 г (майонез лучше брать самый жирный);
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • острая паприка перемолотая – ½ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л.
  • Кабачки чистим и режем кусочками для перерабатывания через мясорубку.
  • Измельчаем их с чесноком с помощью мясорубки.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи, сахарный песок и масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.
  • В это время необходимо простерилизовать семь стеклянных банок емкость 0,5 литров.
  • Как только икра сварится, заливаем в нее уксус, перемешиваем и выкладываем в приготовленную тару. Осталось только закатать крышки, перевернуть емкости вверх дном и утеплить.

Спустя 24 часа заготовки можно спускать в подпол.

Икра «Нежная»

Если не получилось вовремя снять кабачки, и они перезрели, можно использовать их для этого рецепта нежной кабачковой икры. Такую закуску с майонезом и томатной пастой заготавливают на зиму, не переживая о ее вкусовых качествах. Пользуясь лучшими рецептами с фото, закуску приготовят даже новички в кулинарном деле.

  • кабачки – 6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста и майонез – по 500 г;
  • масло растительное – 250 г;
  • 9% уксус столовый и сахар – по 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.
  • Все овощи предварительно обрабатываем (моем, чистим, удаляем кожуру, семечки и шелуху).
  • Кабачки режем соломкой и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды. Варить их следует, пока они не станут мягкими, после чего удаляем всю лишнюю воду.
  • Лук мелко шинкуем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Вареные кабачки и жареный лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • В полученное пюре добавляем все остальные компоненты и томим на медленном огне в течение двух часов.
  • В это время готовим банки, их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Сухой вид стерилизации в этом случае предпочтительнее, так как лишняя жидкость в кабачковой икре может ее испортить.
  • Готовую икру выкладываем в банки, закатываем и переворачиваем.

Заготовки необходимо утеплить пледом или одеялом на 24 часа, после чего их можно спускать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Эта икра даже обычному обеду придаст аппетитный аромат и особую пикантность. В этом рецепте рекомендуется использовать «Краснодарский» соус, так как его вкус и состав отлично сочетаются с остальными компонентами заготовки.

  • кабачки молодые – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» – 250 мл;
  • жирный майонез – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.
  • Все овощи необходимо хорошо промыть и порезать на куски для последующей обработки.
  • Морковь, кабачки и лук пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В случае наличия только крупной решетки, прокрученную массу измельчаем еще раз.
  • Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Даем немного времени постоять, чтобы соль и сахар растворились, после пробуем на вкус, который должен быть пресноватым, так как характерный для этой икры привкус придадут майонез и краснодарский соус.
  • Ставим на самый слабый огонь и варим в течение 2 часов, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • По истечении времени добавляем соус, майонез и черный молотый перец. На этом же этапе можно влить пару ложек столового уксуса.
  • Варим еще 30 минут, а в это время стерилизуем банки.
  • Готовую горячую закуску осторожно выкладываем в горячие стеклянные емкости и закатываем.
  • Заготовки необходимо перевернуть вверх дном и утеплить пледом или одеялом.
Читать еще:  Приготовление маринада для капусты

Спустя 24 часа, кабачковая икра полностью остынет, и ее можно отправлять в прохладное место для длительного хранения.

Можно сделать тестовые небольшие порции каждого рецепта кабачковой икры с томатной пастой и майонезом. А уже после того, как вся семья оценит их вкусовые качества, можно будет легче определиться, по какому рецепту и с какими составляющими лучше сделать заготовку на зиму.

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фото

  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/13_kabachkovaya-ikra-s-tomatnym-sousom-na-zimu-300×300.jpg

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете. Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт

Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.

Очищенные от шкурки морковь и лук перекручиваем на мясорубке в одну миску.

В другую миску перекручиваем кабачки.

Кабачки отправляем в кастрюлю, в которой будем варить икру. На растительном масле потушите, помешивая, лук с морковью около 10 минут.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.

Кабачковую массу перемешайте лопаткой или ложкой.

Самое время ее посолить, добавить специи и лавровый лист.

Все снова размешайте.

Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на небольшой огонь. Варите, периодически помешивая, 40-45 минут. После этого добавьте томатный соус (можно пасту).

Размешайте. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли, достаточно ли кислоты. Если вы любите более сладкий вкус икры, то советую добавить 1 ст. ложку сахара на кастрюлю. С томатным соусом кабачковая икра должна потушиться еще 10 минут, а если вы хотите заготовить ее на зиму, то в таком случае время варки необходимо увеличить еще на 20 минут.

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму консервируется только в горячем виде в стерильные баночки. Металлические крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Также рекомендую приготовить и острую аджику на зиму. Удачных вам заготовок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector