Грибной суп в мультиварке из замороженных и сушеных грибов
Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.
Как приготовить грибной суп в мультиварке?
Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.
- Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
- Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
- Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
- Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.
- грибы – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
- Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
- Картофель порезать, смешать с зажаркой.
- Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
- Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.
- картофель – 3 шт.;
- грибы – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
- Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
- Положить лавровый лист, залить водой.
- Готовить 40 минут.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы сухие — 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы заранее замочить.
- Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
- Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
- Картошку и грибы порезать, заложить.
- Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
- Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- рис – 8 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Мясо порезать, обжарить.
- Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
- Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
- Картофель порезать.
- Рис промыть.
- Залить водой, положить специи и соль.
- Поставить на час на «Тушение».
- Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
- Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
- Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
- Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
- Вернуть в чашу, влить сливки.
- Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
- грибы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сырки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
- Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
- Всыпать тертый сыр и специи.
- Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
- Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0,5 ст.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
- Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
- Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
- Влить воду, всыпать специи.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
- Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.
- горох – 1,5 ст.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Горох промыть, замочить.
- Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
- Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
- Картофель и перец нашинковать.
- Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
- Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.
Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.
- перловка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
- Грибы измельчить.
- Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
- Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.
- грибы – 150 г;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Фасоль замочить.
- Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
- Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
- Влить воду, перемешать.
- Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.
Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.
Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы. Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально. Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.
Размораживать грибы для супа лучше всего преждевременно до самой готовки блюда, а так же их лучше тщательно промыть от воды и слизи, которая образовывается в момент заморозки.
Как приготовить грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — 15 разновидностей
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой
Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.
Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.
Варите до готовности.
В конце добавьте зелень.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и зеленого горошка
Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг.
- Курица – 300 кг.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.
Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.
Варите до готовности.
В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы
Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Кукуруза – 1 банка
- Соль
Приготовление:
Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.
Почистите картофель и порежьте соломкой.
Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.
Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.
Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.
Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.
Добавьте воду, и посолите.
Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 550 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Рис – 140 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль и вода
Приготовление:
Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Варите около сорока минут.
Подавайте к столу с гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и колбасой
Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.
Влейте воду в мультиварку.
Соедините все ингредиенты и варите до готовности.
Посолите и добавьте специи.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром
Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Соль
- Специи
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.
Покрошите овощи и добавьте к курице.
Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.
Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.
В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.
Проварите, вбросьте зелень.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками
Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
- 10% сливок – 500 мл.
Приготовление:
Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.
Затем добавьте грибы и обжарьте.
Влейте воду, вбросьте картофель.
Посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
В самом конце варки, добавьте сливки.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и креветок
Для супов лучше всего приобретать очищенные креветки.
Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.
Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.
Варите до полной готовности.
В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кальмарами
Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Кальмары – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите мелко.
Обжаривайте с растительном масле с овощами.
Затем добавьте мелко покрошенные грибы.
Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.
Кальмары очистите и покрошите соломкой.
Добавьте в суп в самом конце варки.
Подавайте к столу с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Замороженных опят – 100 гр.
- Замороженных шампиньонов – 150 гр.
- Картофелины – 3 шт.
- Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Овощи очистите и меленько покрошите.
Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.
Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.
Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.
Добавьте воду, посолите.
Варите до готовности.
Вбросьте лапшу и проварите.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.
Данный суп имеет копченый аромат и привкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу мелко покрошите.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Обжаривайте до готовности.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.
Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок
Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сосиски – 400 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Для начала почистите и покрошите овощи мелко.
Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.
Затем добавьте картофель.
Влейте воду и посолите по вкусу.
Варите до полной готовности всех ингредиентов.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей
Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица -60 гр.
- Грибы – 30 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.
Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.
Затем вбросьте картофель.
Влейте воду и посолите.
Добавьте промытую чечевицу.
Варите до полной готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов — ассорити
Перед тем, как варить картофель, ее лучше всего промыть от излишков крахмала.
Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Грибы разные – 250 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Специи
- Соль
Приготовление:
Покрошите морковь кубиками.
Лук так же покрошите мелко.
Картофель порежьте равными кубиками.
Грибы так же покрошите мелко.
Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.
Добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Подавайте со сметаной.
Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Процесс приготовления
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.
Овощи чищу и мою.
Картофель нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь.
Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.
Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.
Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.