Грибной суп с говядиной
Содержание
- 1 Грибной суп с говядиной
- 1.1 Грибной суп с говядиной и перловкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Суп грибной с мясом
- 1.7 Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Суп грибной с мясом»:
- 1.10 Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт
Грибной суп с говядиной и перловкой
Ингредиенты
- грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
- говядина — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
- корень сельдерея — кусочек
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — пара горошин
- перловая крупа мистраль — 1 чашка
- соль —
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!
Пошаговые фото рецепта
1. Грибы нужно заранее замочить на пару часов в холодной воде.
2. Перловую крупу нужно заранее замочить, промыть и отварить.
3. Варим бульон на говядине, с добавлением моркови, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, пенку снимаем.
4. Из готового бульона вынимаем специи и овощи, закладываем очищенный и нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
5. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
6. Добавляем отжатые и нарезанные грибы (грибной настой не выливаем!).
7. В суп добавляем грибной настой и обжаренные овощи с грибами.
8. Добавляем отварную перловку.
9. Солим по вкусу.
10. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
11. На второй день (на мой субъективный взгляд) суп вкуснее.
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Грибной суп с перловкой — классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант — с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!
Суп грибной с мясом
Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) 🙂
Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:
- Свинина — 150 г
- Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп грибной с мясом»:
Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп грибной с мясом
- 10
- 54
- 49671
Похожие рецепты
Суп «Загадка Шахерезады»
- 24
- 107
- 2809
Суп с индейкой и зеленым горошком
- 35
- 307
- 2820
Капустняк закарпатский
- 59
- 1253
- 136073
Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»
- 7
- 14
- 3225
Мой борщик
- 26
- 30
- 4942
Мой грибной суп
- 15
- 16
- 4062
Суп из огурцов и помидоров
- 57
- 260
- 13465
Томатный суп с кроликом и нутом
- 16
- 31
- 1000
Постный ореховый суп
- 18
- 41
- 762
Попробуйте приготовить вместе
Детская лапша с манкой по-венгерски
- 134
- 183
- 14675
Салат «Мой адмирал»
- 144
- 1725
- 32675
Рулет из индюшки «Праздничный»
- 69
- 397
- 8168
Комментарии и отзывы
17 августа 2013 года каратистка #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 октября 2011 года мисс #
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Ируня # (модератор)
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Ируня # (модератор)
26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Navigator #
26 октября 2011 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт
Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.
Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.
Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.
Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.
Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…
Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.
Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)
Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂
Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,
Крупно нарезаем одну луковицу
И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….
Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.
После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.
Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.
Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,
Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.
Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),
И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и
Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,
Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.