1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп рецепт из сушеных

Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Читать еще:  Традиционные рецепты супа фо бо с говядиной и курицей

Суп из сушеных грибов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Гречка — 0,5 стакана

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Ребра свиные копченые — 300 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Грибы белые сушеные — 50 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное — 20 г

Лапша домашняя — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.

Укроп сухой — 2 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Сушеные опята — 40 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Лапша — по вкусу и желанию;

Растительное масло — 2 ст.л;

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г

Картофель — 550 г

Репчатый лук — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Шампиньоны — 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные — 250 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Огурцы солёные — 3 шт.

Оливки — 1 банка

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана, зелень — при подаче, по желанию

Лимон — при подаче

Не удалось найти нужный рецепт?

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.

Грибы — 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.

Горячая вода — 1,4-1.5 л

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.

Томатная паста — 5 ст.л.

Лимон — 1 кружок

Свежая зелень — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Дополнительно:

Сметана — по вкусу

Грибы сушенные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Читать еще:  Супы для годовалых детей

Грибы сушёные — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы подосиновики сухие — 30 г

Домашняя лапша — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Грибы сушеные — 15-20 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подчеревок сыровяленый — 100 г

Манка (семолина) — 3-4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Стеблевой сельдерей — 50 г

Сушеные лесные грибы — 50 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Грибы сухие (белые) — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Фасоль консервированная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

грибы сушеные — 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные — 250 грамм;

грибы соленые — 50 грамм;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст.л.;

томатная паста — 1 ст.л.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сметана, зелень — (в тарелку) — по желанию.

Свиные ребра — 300 г

Грибы древесные — 100 г

Грибы шиитаке — 20 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Кардамон — 2 капсулы

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Петрушка, зеленый лук — для подачи

Яйцо куриное — 2 шт.

Лапша рамен — 1 упаковка

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеные грибы — 10-15 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Паста орзо — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!

Суп из сушёных грибов

Если вы сами собираете грибочки и занимаетесь их переработкой, то наверняка любите грибной супчик. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов»:

  • Грибы (сушёные для бульона) — 60 г
  • Картофель (для супа) — 3 шт
  • Крупа манная (для супа) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (для обжарки) — 0.5 шт
  • Приправа
  • Масло растительное (для обжарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп из сушёных грибов»:

Сначалa варим грибной бульон. Для этого сушеные грибы (у меня это опята) положить в кастрюлю и залить водой.

Дать им набухнуть в течениe 6 — 8 часов. Или оставить на ночь.

Читать еще:  Геркулесовый суп с овсянкой

Размокшие грибы ставим на плиту в той же воде и доводим до кипения. Важно не пропустить момент закипания, так как образуется много пены. Её снимаем шумовкой, огонь убавляем и варим грибы 60 мин.

Сваренные грибы вынуть из кастрюли и порезать.

Готовим обжарку. Порезанные грибы обжариваем на сковородке с маслом так, чтобы выпарилась вода.

Лук измельчить и добавить к грибам.

Всё перемешать и слегка обжарить.

Начинаем готовить суп. Грибной бульон разводим водой до нужного объёма и доводим до кипения.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.

Теперь увеличиваем огонь на максимум и добавляем обжарку. Снова доводим до кипения.

Помешивая, высыпаем манную крупу и ждём закипания.

Добавляем грибную приправу и выключаем плиту. Когда кипение прекратится, суп готов.

В тарелку добавьте сметану или майонез и. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 34
  • 105
  • 4060

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 67
  • 5465

Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками

  • 34
  • 36
  • 4014

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 15
  • 9443

Сливочный суп «Рыжик»

  • 29
  • 93
  • 7146

Сырный суп

  • 19
  • 55
  • 6793

Сырный суп с шампиньонами

  • 214
  • 1898
  • 271679

«Суп из того что было»

  • 12
  • 8
  • 6464

Гороховый суп «Субботний»

  • 48
  • 192
  • 20291

Попробуйте приготовить вместе

Говяжья печень «Просто ужин»

  • 71
  • 1448
  • 21518

Салат из фасоли «Вечерний»

  • 37
  • 741
  • 13267

Закуска из баклажанов соево-медовая

  • 65
  • 1457
  • 18460

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

7 октября 2014 года krugok007 #

8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Дайяна #

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Rencha1 #

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Rencha1 #

11 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Leskabol86 #

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

16 июня 2013 года tkachiha #

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

16 июня 2013 года tkachiha #

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tkachiha #

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2013 года elenita # (модератор)

17 июня 2013 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: