0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из замороженных белых грибов

Содержание

Грибной суп из белых грибов: ТОП-4 рецепта

Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.

Секреты приготовления

  • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
  • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
  • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
  • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
  • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
  • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
  • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
Читать еще:  Какие супы варят из баранины

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
  7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% жирности — 10 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
  4. Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
  5. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
  6. Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
  7. Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

Читать еще:  Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — по вкусу

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.

Суп из замороженных белых грибов

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 150-200 Грамм
    замороженные
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Очистим и помоем овощи.

Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 4

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Шаг 5

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

Шаг 6

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Шаг 7

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Шаг 8

Отправляем замороженные (. ) грибы к картофелю.

Шаг 9

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Шаг 10

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂

Шаг 11

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Шаг 12

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.
Читать еще:  Как приготовить щавелевый суп с яйцом

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.

Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовиться этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.

О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector