Грибной суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.
Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.
Классический рецепт блюда
Видеорецепт
Другие рецепты
- Куриный суп с сушеными грибами
Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.
- Крем-суп с сушеными грибами
Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!
- С гречневой крупой в мультиварке
Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.
- Закарпатская грибная юшка
Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.
Полезные советы
- Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
- Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
- Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
- Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
- Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
- Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
- Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
- Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
- К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
- Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
- К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Заключение
Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.
Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?
Суп из сушеных грибов
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сушеные грибы — 2 горсти
Перловка — от 4-х ст.л.
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Гречка — 0,5 стакана
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушеные — 1 стакан
Масло оливковое — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Ребра свиные копченые — 300 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Грибы белые сушеные — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное — 20 г
Лапша домашняя — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.
Укроп сухой — 2 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Сушеные опята — 40 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лавровый лист — 1 шт;
Лапша — по вкусу и желанию;
Растительное масло — 2 ст.л;
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г
Картофель — 550 г
Репчатый лук — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Шампиньоны — 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные — 250 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Огурцы солёные — 3 шт.
Оливки — 1 банка
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана, зелень — при подаче, по желанию
Лимон — при подаче
Не удалось найти нужный рецепт?
Грибы сухие — 40 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
Грибы — 200-300 г
Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.
Горячая вода — 1,4-1.5 л
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)
Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.
Томатная паста — 5 ст.л.
Лимон — 1 кружок
Свежая зелень — по вкусу
Тмин молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Дополнительно:
Сметана — по вкусу
Грибы сушенные — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Грибы сушёные — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы подосиновики сухие — 30 г
Домашняя лапша — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Грибы сушеные — 15-20 шт.
Картофель крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подчеревок сыровяленый — 100 г
Манка (семолина) — 3-4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Стеблевой сельдерей — 50 г
Сушеные лесные грибы — 50 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Грибы сухие (белые) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Фасоль консервированная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухие грибы — 1,5-2 горсти
Фарш мясной — 250-300 г
Киноа — около 0,3 стакана
Растительное масло — для подачи
грибы сушеные — 100 грамм;
грибы лесные вареные замороженные — 250 грамм;
грибы соленые — 50 грамм;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
сметана, зелень — (в тарелку) — по желанию.
Свиные ребра — 300 г
Грибы древесные — 100 г
Грибы шиитаке — 20 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Кардамон — 2 капсулы
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 2 шт.
Петрушка, зеленый лук — для подачи
Яйцо куриное — 2 шт.
Лапша рамен — 1 упаковка
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеные грибы — 10-15 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Паста орзо — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!
Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!