1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов: классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.
Читать еще:  Суп пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Суп из сушеных грибов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сушеные грибы — 2 горсти

Перловка — от 4-х ст.л.

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Гречка — 0,5 стакана

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — 1 стакан

Масло оливковое — 1 ст.л.

Укроп — 0,5 пучка

Ребра свиные копченые — 300 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Грибы белые сушеные — 50 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное — 20 г

Лапша домашняя — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.

Укроп сухой — 2 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Сушеные опята — 40 грамм;

Картофель — 3 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Лапша — по вкусу и желанию;

Растительное масло — 2 ст.л;

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

Сушеные грибы (у меня белые) — 50 г

Картофель — 550 г

Репчатый лук — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Шампиньоны — 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные — 250 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Огурцы солёные — 3 шт.

Оливки — 1 банка

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана, зелень — при подаче, по желанию

Лимон — при подаче

Не удалось найти нужный рецепт?

Грибы сухие — 40 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Читать еще:  Грибной суп из подберезовиков

Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.

Грибы — 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы — 25 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая — 2-2.5 ч.л.

Горячая вода — 1,4-1.5 л

Картофель — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь — 6 ст.л.

Томатная паста — 5 ст.л.

Лимон — 1 кружок

Свежая зелень — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Дополнительно:

Сметана — по вкусу

Грибы сушенные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Грибы сушёные — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы подосиновики сухие — 30 г

Домашняя лапша — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Грибы сушеные — 15-20 шт.

Картофель крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подчеревок сыровяленый — 100 г

Манка (семолина) — 3-4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Стеблевой сельдерей — 50 г

Сушеные лесные грибы — 50 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Грибы сухие (белые) — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Фасоль консервированная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

грибы сушеные — 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные — 250 грамм;

грибы соленые — 50 грамм;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст.л.;

томатная паста — 1 ст.л.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сметана, зелень — (в тарелку) — по желанию.

Свиные ребра — 300 г

Грибы древесные — 100 г

Грибы шиитаке — 20 г

Читать еще:  Чем полезен гороховый суп для организма человека

Лавровый лист — 2-3 шт.

Бадьян — 1 звездочка

Кардамон — 2 капсулы

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 2 шт.

Петрушка, зеленый лук — для подачи

Яйцо куриное — 2 шт.

Лапша рамен — 1 упаковка

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеные грибы — 10-15 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Паста орзо — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!

Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: