0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховое пюре поваренок

Содержание

Пюре гороховое

Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая — то «убежит», то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки — легко и просто!

Гороховое пюре

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.

Гороховое пюре с печёным перцем

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном — иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское «мясо») в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с «утечкой газов» из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

. Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы — бояре. Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед! И Царевну Засмеяну отдадим мы. Без обману! И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам. И сварганил для бояр я гороховый отвар. Прибежал тут Царь Горох: «Что-то слухом я вдруг плох?! Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?» Успокоил я Гороха: «Царь ты мой! Не все так плохо. Для бояр и для тебе приготовлена еда!» Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: «А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот! Только ты скажи уже, как готовить так пюре?»

Читать еще:  Полезные свойства пшеничной каши

Гороховое пюре с морепродуктами

Вкусно постимся! Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Достаточно простое в приготовлении, и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием!

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Канапе с креветками на гороховом пюре

Канапе на «один укус» на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

Свекольная рыба с гороховым пюре

Свекольная рыба с гороховым пюре и луковым джемом. Праздник — это всегда игра красок! Удивите гостей или близких в особенный день таким ярким блюдом! Все компоненты не только красиво смотрятся, но и прекрасно сочетаются по вкусу! Решила в одно блюде показать три рецепта (техники), надеюсь приглянётся 🙂

Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.

Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.

Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.

Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.

Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.

Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.

Пюре гороховое

Запеченное мясо с гороховым пюре

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Читать еще:  Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре — это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Гороховое пюре с томатным соусом

Очень удачное сочетание томатного соуса и гороха делает это блюдо вкусным и сытным.

Лососевые палочки с гороховым пюре

Легко приготовляемое блюдо! За фото спасибо поваренку yuvl.

Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.

Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.

Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.

Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.

Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.

Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.

Гороховое пюре

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Гороховое пюре»:

  • Горох — 3 стак.
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Мясо (любое) — 300 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховое пюре»:

1. Готовить лучше из дробленого гороха (все же побыстрее), на мой вкус вкуснее из зеленого.
2. Горох замочить лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.
Промыть, залить водой и поставить вариться. Надо запастись терпением — чем дольше вы позволите гороху вариться, тем более нежным и однородным получится пюре в итоге.

3. Блюдо достаточно сытное и вполне белковое и без добавления мяса, оно нас очень выручало на крутых поворотах семейного бюджета. 🙂 Но пока кризис еще не набрал полную силу, все ж кусочек мяса положила. 😀
4. Тертая морковь добавляется спустя 30 -40 минут.
Томатная паста — редкий гость в нашем доме, стараюсь минимально использовать кетчуп или обходиться и без него.
Морковь придает блюду и цвет, и сладость. Но при желании соус или пасту можно положить незадолго до конца приготовления.

Читать еще:  Разнообразные рецепты кукурузной каши

5. За морковью отправляем следом мелко нарезанный лук, немного растительного масла.
И ждем готовности гороха. Мне в этот раз не повезло: пришлось готовить из целого желтого гороха и он-таки меня помучил, пока наконец сварился.

6. Когда горох уже практически готов, кладем мелко нарезанный картофель и соль, при желании — зелень.

7. Горячим пюре нужно протолочь ступкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу. Это вкусно и сытно.
Подаю как самостоятельное блюдо,
использую как начинку в пирогах и пирожках.
Попробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховая каша «Душистая»

  • 40
  • 302
  • 64501

Похожие рецепты

Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»

  • 65
  • 357
  • 18328

Фасоль в томате

  • 18
  • 85
  • 5735

Гороховая каша

  • 78
  • 1055
  • 115715

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

  • 16
  • 98
  • 2158

Плов с пчёлками и зелёным горошком

  • 85
  • 60
  • 5336

Перлотто с зеленым горошком и грибами

  • 34
  • 44
  • 1269

Салат из фасоли

  • 11
  • 16
  • 6076

Стручковая фасоль

  • 7
  • 38
  • 6702

Фасоль в томате

  • 1
  • 97
  • 22173

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

  • 232
  • 1256
  • 179764

Рийет из овощей и копченой курицы

  • 47
  • 580
  • 5248

Творожный десерт «Букашки»

  • 121
  • 470
  • 21106

Фотографии «Гороховое пюре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 мая 2009 года Lill #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Натуля70 #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

29 мая 2009 года шиншилла #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Osezno #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Lnastya #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Катиша #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Adigoni #

29 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года E-va #

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года valkiria #

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Oleska2112 #

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Natalita #

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

28 мая 2009 года crybell #

28 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector