Горбуша в сметанном соусе
Содержание
- 1 Горбуша в сметанном соусе
- 1.1 Горбуша в сметане в духовке запеченная
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Горбуша в сметане на сковороде
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Совет от повара:
- 1.15 Горбуша в сметане
- 1.16 Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Горбуша в сметане»:
- 1.19 Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (5)
Горбуша в сметане в духовке запеченная
Вкусная ароматная горбуша, запечённая в сметане. Приготовленная таким образом рыба получается сочной, вкусной и гармоничной. Добавив по своему вкусу гарнир — картофель, рис, овощи, можно полноценно поужинать. Такой ужин подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям. Готовится всё максимально просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А сам рецепт может послужить основой для кулинарных экспериментов.
- Главная
- Категории рецепта
- Горбуша в сметане в духовке запеченная
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для запекания горбуши в сметане в духовке. Рыбу по возможности брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.
Шаг 2:
Размороженную рыбу промыть под проточной водой. Очистить от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрезать голову, хвост, плавники. Выпотрошить, затем снова промыть под проточной водой. Порезать тушку рыбы на порционные куски, толщиной 2 — 3 см.
Шаг 3:
Форму, в какой будет запекаться рыба, можно застелить фольгой. Смазать дно формы маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к форме. Выложить подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусок посолить и поперчить, равномерно распределяя специи по всему кусочку. Оставить так рыбу немного мариноваться (десяти минут хватит).
Шаг 4:
Тем временем лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложить поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.
Шаг 5:
Сметану равномерно распределить по всей поверхности рыбы и добавить немного воды. Так как рыбы будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавляем воду. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставить форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30-45 минут.
Горбуша – это рыба, которая отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богатым составом полезных веществ, которые очень необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В состав мяса входят:
— Поливитамины Омега-3.
— Фосфорная кислота.
— Пиридоксин, оптимизирующий работу центральной нервной системы. В 100 граммах мяса горбуши содержится от 140 до 170 кКал, в зависимости от способа приготовления, что указывает на диетический характер продукта. Её употребление рекомендовано людям склонных к набору лишнего веса или уже страдающих этой проблемой.
Наличие в мясе рыбы, до 60 % аминокислот, позволяет долго оставаться сытым и не чувствовать голода.
Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 5
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Шаг 6
Верните на сковороду обжаренный лук.
Шаг 7
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Шаг 8
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!
Горбуша в сметане
Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.
Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:
- Горбуша — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Специи (По вкусу — У меня был сушеный укроп) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горбуша в сметане»:
Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.
Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).
Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
И, напоследок, немного юмора :
«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Стейки карпа в тайском маринаде
- 67
- 126
- 2887
Рыба в томатно-яблочном соусе
- 34
- 173
- 7423
Котлеты из налима
- 13
- 38
- 13039
Ризотто с копченой семгой и яблоком
- 64
- 49
- 1198
Треска, запечeнная под хлебными крошками
- 78
- 724
- 136031
Семга в соусе из белого вина
- 2
- 12
- 1408
Котлеты рыбные на пару
- 5
- 138
- 4641
Нежная рыба
- 14
- 9
- 4164
Минтай по-гречески
- 47
- 456
- 27277
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-мароккански
- 112
- 492
- 29303
Рыба в маринаде на новый лад
- 543
- 4356
- 77332
Торт «Прага»
- 56
- 494
- 106659
Фотографии «Горбуша в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года владаша # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mazziadri #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Демурия #
10 ноября 2019 года владаша # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года владаша # (автор рецепта)
3 июля 2018 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Демурия #
24 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года MineyKa #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Баба Аня #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года inulia68 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Николай2405 #
22 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.