0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины?

Я думаю,что к свиным отбивным отлично подойдут макароны с подливой.А так можно с чем угодно кушать отбивные.Можно например с какой то кашей — гречкой,перловой и так далее.Или можно приготовить пюре,тоже будет вкусно.

Частенько готовлю отбивные, и гарнир готовлю разный.

Конечно, самый любимый — это безусловно картофельное пюре, конечно для желудка тяжело, но зато вкусно.

Также люблю отбивные с салатом из свежих помидоров и огурцов или капуста с огурцом либо редиска с капустой.

Неплохой вариант отбивная с гречневой кашей, вкусно и полезно.

Можно сварить к отбивным и макарошки, правда калорийно это не то слово.

Неплохой гарнир получается из риса, тоже вкусно, но не так калорийно как макароны.

Также я частенько на гарнир добавляю зеленый консервированный горошек, можно и кукурузу.

Ну и еще можно и картошечку жареную с лучком, вкуснотища еще та.

Гарнир выбираете для вкуса или для пользы? Свинина — мясо тяжелое, поэтому если выбирать гарнир с пользой для желудка, то лучше овощи, или гречка (она самая легкая из каш). Если отдавать предпочтение не здоровью а вкусу, то свиная отбивная очень вкусненько с пюре. Можно еще добавить помидорчик или огурчик и вообще красота.

Подойдёт рис,тушёные или запечённые овощи

Свиная отбивная блюдо вкусное, но для желудка очень тяжелая пища. Обычно в качестве гарнира к ней делают пюре из картошки или отваривают гречку. На мой взгляд, такое сочетание конечно вкусное, но вот каково желудку переваривать столько белков и углеводов? да и на фигуре это отразится не самым лучшим способом. Тем более если речь идет о приеме пищи в вечернее время. К мясу отлично подходят овощи причем не важно тушенные они или приготовлены на гриле, тут уж кому как больше нравится. На мой взгляд к свиной отбивной это отличный гарнир.

Читать еще:  Красный рис и его уникальные свойства

Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к отбивным из свинины с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно мясо, нарежьте в виде ломтиков, каждый ломтик мяса отбейте с помощью кухонного молотка.

Мясо переложите в чистую миску, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

Далее на все ломтики положите по пол чайной ложки горчицы, а потом разровняйте ее по всей поверхности мяса.

Далее следует сложить мясо стопкой, отправить в холодильник, пусть маринуется.

Отделите белки от желтков, желтки взбейте с помощью обычной вилки.

В белки добавьте соль и также взбейте, должна получиться белая пена.

Достаньте мясо и каждый ломтик смажьте желтковой массой, посыпьте мукой, а потом опустите в белковую массу.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны.

Теперь в подсоленной воде отварите спагетти.

Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Потом спагетти полейте оливковым маслом.

Почистите лук и измельчите. Обжарьте слегка овощ.

В обжаренный лук добавьте тома, перемешайте, влейте воду и тушите.

Теперь помойте перья зеленого лука, просушите и измельчите.

Почистите чеснок и измельчите.

В сковородку с луком и томатом отправьте зеленый лук, чеснок, поперчите, посолите, перемешайте, получится соус.

Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте спагетти, сверху залейте их соусом и выкладывайте мясо. Вот и все, вкуснейший гарнир к отбивным из свинины готов!

Видеорецепт Гарнир к отбивным из свинины

Гарнир к отбивным из курицы

А еще можно приготовить вкусный и аппетитный гарнир к отбивным из курицы. Это кушанье также покорит сердца ваших домочадцев!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пропаренный рис – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
соль – 2 чайные ложки;
растительное масло – 6 столовых ложек;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

Читать еще:  Как варить тыквенную кашу

    Возьмите чугунок, влейте растительное масло и прогрейте его.

Теперь в разогретое масло отправьте пропаренный рис, сделайте слабый огонь и обжарьте крупу, она должна стать прозрачной, затем золотистой.

В обжаренный рис добавьте куркуму, душистый перчик в виде горошка, немного корицы, мускатного ореха, белого перца, кумина, сладкой паприки, острой паприки, посолите, влейте холодную воду, перемешайте и пусть рис кипит под закрытой крышкой 20 минут.

  • Затем отключите огонь, крышку не открывайте, пусть кушанье постоит еще 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к куриным отбивным готов, осталось приготовить только мясо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Гарнир к отбивной из свинины

    Гарнир призван служить украшением основной закуски, и это правило касается не только внешнего вида, но органолептических качеств кушаний. Свиная отбивная проста в приготовлении и имеет множество вариаций, при правильном приготовлении получается мягкой, всегда бывает сытной. Это блюдо оказывается главным на столе довольно часто. Оно непривередливо, но и его можно испортить неудачным дополнением. А вот правильно подобранный гарнир к свиной отбивной сделает ее еще более желанной. Это мясо сочетается со многими продуктами, что дает кулинару большой простор для фантазии, но все же есть кушанья, которые подходят к ней лучше остальных.

    Особенности приготовления

    Гарниров, подходящих к свиной отбивной, существует довольно много. Подобрать это кушанье можно на любой вкус. Ориентироваться стоит на перечень продуктов и блюд, которые лучше других сочетаются с основной мясной закуской.

    • Большинство людей с удовольствием едят свиную отбивную с картофельным пюре, считая, что лучшего дополнения к ней не придумано. Но тогда пюре желательно готовить с минимальным добавлением жиров. Хорошей идеей будет дополнить его несколькими ломтиками свежих или маринованных овощей, которые помогут лучше усваиваться жирному мясу.
    • Приготовленный любым другим способом картофель тоже способен составить гармоничную пару для отбивной из свинины.
    • Свиная отбивная хорошо сочетается с тушеными овощами. Лучшим вариантом считается тушеная капуста, особенно если для ее приготовления используется квашеный овощ. Но овощное рагу, имеющее любой состав, тоже хорошо подойдет.
    • Сторонники здорового питания убеждены, что лучшего гарнира к свиной отбивной, чем овощная нарезка или легкий салат из свежих овощей, не существует. Одним из основных ингредиентов таких салатов часто выступает капуста, свежая или квашеная. Хорошей идеей будет дополнить такой салат фруктами – их кисло-сладкий вкус хорошо оттенит вкус свинины.
    • Рассыпчатые каши считаются подходящим гарниром к свинине, в том числе и к отбивной из нее. Чаще всего к этой закуске готовят гречневую кашу или рис. При подаче к столу каши рекомендуют поливать подливой, хотя это требование не является обязательным.
    • Считается возможным подавать к свиной отбивной стручковую фасоль и зеленый горошек, но они могут сделать обед или ужин еще более тяжелым для желудка.
    • Макароны тоже можно подать к свиной отбивной, но этот вариант гарнира считается не самым удачным.
    Читать еще:  Как варить кашу овсянку на воде

    Выбирая рецепт кушанья, которое должно стать гарниром к свиной отбивной, нужно ориентироваться на приведенный выше список сочетающихся с этим мясным блюдом продуктов. Тогда гости и домочадцы наверняка не будут разочарованы.

    Картофельное пюре к свиной отбивной

    Состав:

    • картофель – 1 кг;
    • молоко – 0,2 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Видео-рецепт по случаю::

    • Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
    • Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
    • Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
    • В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
    • Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
    • Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.

    По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

    Тушеная квашеная капуста к свиной отбивной

    • квашеная капуста – 1 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • сахар – 10-20 г;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – 0,25 л.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector