0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формирование сладкой заготовки

Формирование сладкой заготовки

Густое простое варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка»

Ингредиенты: смородина, сахар

Варенье из красной смородины получается практически всегда густым, даже если это «Пятиминутка». а еще это очень вкусная консервация, которая вам непременно понравится.

Ингредиенты:
— 250 г красной смородины;
— 250 г сахара.

24.10.2019

Самый вкусный джем из хурмы

Ингредиенты: хурма, лимон, сахар, вода, корица, бадьян

Джем из хурмы получается весьма вкусным и интересным, так что советуем непременно закрыть его на зиму. Это очень просто сделать, особенно, если перед вами будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 г хурмы;
— 1 лимон;
— 250 г сахара;
— 30 мл воды;
— 1 палочка корицы;
— 2 шт бадьяна.

11.09.2019

Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином

Ингредиенты: рябина, апельсин, лимон, сахар

Если вы любите вкусное варенье, то советуем вам попробовать сделать его из черноплодной рябины, с добавлением лимона и апельсина. Получится просто чудесно, вот увидите!

Ингредиенты:
— 650 г рябины черноплодной;
— 250 г апельсина;
— 85 г лимона;
— 1 кг сахара.

06.09.2019

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Ингредиенты: яблоко, рябина, лимон, сахар, вода

Настоятельно советуем закрыть на зиму варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном по этому рецепту. Оно вкусное и полезное, вам точно понравится.

Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— 600 г черноплодной рябины;
— 1 лимон;
— 1,5 кг сахара;
— 80 мл воды.

23.08.2019

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода

Самое вкусное яблочное варенье — из райских яблочек, в прозрачном сиропе. Как его приготовить правильно, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
— 500 г райских яблочек;
— 500 г сахара;
— 125 мл.

06.08.2019

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином

Ингредиенты: тыква, апельсин, сахар, вода, сок лайма

Вкусное и красивое пюре из тыквы — отличная заготовка на зиму. Это быстрый и простой рецепт, так что нет повода его не приготовить.
Ингредиенты:
— 0,5 кг мякоти тыквы;
— 1 небольшой апельсин;
— сахар по вкусу;
— 0,5 ст. воды.

28.07.2019

Варенье из яблок белый налив на зиму

Ингредиенты: яблоко, сахар, вода, корица

Яблочное варенье из сорта белый налив получается очень красивым и вкусным, конечно же. Есть определенные тонкости в его приготовлении, о них вам и расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 100 мл воды;
— 2 палочки корицы.

27.07.2019

Варенье из черники с земляникой

Ингредиенты: черника, земляника, сахар, пектин

Черника и земляника — очень вкусные ягодки, и варенье из них получается просто превосходным. Как его готовить, вам подскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г черники;
— 350 г земляники;
— 400 г сахар;
— 1 ч.л. яблочного пектина.

10.07.2019

Джем из физалиса

Ингредиенты: физалис, сахар, вода, сок лимона

Если вы любите нестандартные заготовки на зиму, то вам наверняка приглянется джем из физалиса. Он вкусный, аппетитный и очень интересный. Непременно закройте такую консервацию, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 100 г физалиса;
— 100 г сахара;
— 30 мл воды;
— 0,5 ч.л. лимонного сока.

17.06.2019

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты: малина, сахар

Отличной альтернативой малиновому варенью на зиму станет малина, протертая с сахаром на зиму. Такой рецепт будет полезнее, ведь ягоды не подвергаются тепловой обработке, поэтому в них сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
— 300 г малины;
— 300 г сахара.

Читать еще:  Какие советские конфеты были самые вкусные

26.08.2018

Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты: инжир, лимон, вода, сахар

Из инжира и лимона можно приготовить очень вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— 1 лимон,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

26.08.2018

Варенье из инжира на зиму

Ингредиенты: инжир, вода, сахар

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусное варенье из инжира. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

26.08.2018

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Ингредиенты: брусника, сахар, яблоко

Из брусники с яблоками можно приготовить очень вкусное варенье. Как это сделать, я подробно описала в этом простом и быстром рецепте.

Ингредиенты:

— 500 грамм брусники,
— 500 грамм сахара,
— 3 яблока.

26.08.2018

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота

При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.

Ингредиенты:

— мякоть арбуза — 500 грамм,
— сахар — 700 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.,
— лимонная кислота — щепотка.

05.08.2018

Вкусное и простое варенье из ежевики

Ингредиенты: ежевика, сахар, вода

Обязательно приготовьте на зиму очень вкусное варенье из ежевики. Сделать это очень просто и быстро, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— грамм ежевика,
— 500 грамм сахара,
— 150 мл. воды.

13.07.2018

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем — он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
— абрикосы — 1 кг;
— сахар — 1 кг;
— кислота лимонная — 1 щепотка.

28.06.2018

Конфитюр из крыжовника на зиму

Ингредиенты: крыжовник, сахар

Из крыжовника можно на зиму сделать очень вкусный конфитюр. Это сделать совсем несложно, вам понадобится только сама ягода и сахар.

Ингредиенты:

— 500 грамм крыжовника,
— 250-300 грамм сахара.

24.06.2018

Варенье из крыжовника и грецких орехов

Ингредиенты: крыжовник, сахар, вода, орешки

Из крыжовника получается очень вкусное варенье, а если в каждую ягодку вложить орешек, то просто объедение! Сделать это не так уж тяжело, наш рецепт познакомит вас со всеми подробностями.

Ингредиенты:
— крыжовник — 250 гр;
— орехи — 25-50 гр;
— сахар — 275 гр;
— вода — 25-30 мл.

05.06.2018

Варенье из розовых лепестков

Ингредиенты: чайная роза, сахар, лимон

Варенье можно готовить не только из фруктов или ягод, цветы разных растений для этого тоже подходят. Сегодня мы предлагаем вам сделать варенье из лепестков роз — очень и очень вкусное и красивое, ароматное и полезное!

Ингредиенты:
— лепестки чайной розы — 135 гр;
— сахар — 270 гр;
— лимон — чуть больше половины.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм ревеня;
— 2 банана;
— 600 грамм сахара;
— 50 мл. воды.

7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК на зиму! в закладки 24

Крыжовник в сиропе.

Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!

Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.

1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. В чистые банки выложить крыжовник.
4. В кипящую воду добавить сахара, растворить.
5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.

Читать еще:  Творожный крем для торта

Абрикосы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Абрикосы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).
2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.


Тыква маринованная пряная.

Очень вкусная закуска из тыквы – красивая и ароматная!

Тыква (подготовленная) — 2,2 кг
Перец чили сушеный — 50 гр
Чеснок — 50 гр
Масло подсолнечное — 80 гр

Маринад:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 50 гр
Сахар — 350 гр
Перец душистый горошком — 5 шт
Перец черный крупного помола — 1 ст.л.
Лавр — 5 шт

1. Тыкву очистить от кожицы и от семенной мякоти, нарезать кубиками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.
3. Довести до кипения и при слабом кипении варить 30 минут.
4. Под дуршлаг поставить другую кастрюлю, откинуть в дуршлаг тыкву.
5. Выложить тыкву со специями в стерилизованные банки по плечики.
6. Маринад снова довести до кипения, залить им банки, укупорить стерилизованными крышками.
7. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Медовые груши с корицей.

Когда такая баночка хорошо настоится, получаются ну очень вкусные и ароматные груши для десерта, выпечки и просто так!

На банку 1 л:
Груши
Корица — 2 палочки
Вода — 1 л
Мед жидкий — 0,5 стакана

1. Груши промыть, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кипятком.
2. Дать постоять 15 минут, воду слить;
3. Новую воду с медом довести до кипения, кипящим сиропом залить банку с грушами, укупорить стерилизованной крышкой.


Сливы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Сливы
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы на сливы. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).
2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…)
3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром.
5. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Грушевое варенье дольками.

Вкусное и ароматное варенье с целыми долькам груш!

Груши сладкие — 1 кг
Сахар — 0,5 кг

1. Груши промыть, отделить от семян, порезать дольками вдоль.
2. Засыпать сахаром и оставить на 1 сутки, для образования сока и растворения в нем сахара.
3. Довести груши до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня, дать полностью остыть.
4. Второй раз довести до кипения и уварить (не мешая, чтобы не повредить дольки) до желаемой степени густоты сиропа.
5. Выложить варенье в стерилизованные банки,закатать.


Приятного аппетита!

Заготовки на зиму

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Баклажаны — 1.2 кг

Перец болгарский — 4-5 шт.

Перец горький — 1 шт.

Читать еще:  Домашние и вкусные желейные конфеты

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 750 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 250 г

Уксус столовый — 100 г

Зонтики укропа — 3 шт

Петрушка — 1 пучок

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Капуста белокочанная — 2 кг;

Перец черный горошком – ½ ч.л;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 250 г

Лук репчатый — 250-300 г

Горький перец — 1 шт.

Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Вода — 2 стакана

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Перец острый — 12 шт;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Соль — 0.5 стакана;

Чеснок — 250 грамм;

Петрушка свежая — 1 пучок;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 10 веточек

Чеснок — 5 зубков

Растительное масло — 15 мл

Для замачивания:

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector