Двухъярусный мастичный торт на 4кг
Двухъярусный торт? – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт
Торжественные события требуют особенного меню и когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.
Готовим основу для торта своими руками
Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.
Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.
Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.
На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- сахар – 350 г;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
- корица и другие добавки – если нужно.
- Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
- Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
- Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.
В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.
Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.
Сборка конструкции необычного десерта
Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.
Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:
- Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
- Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
- После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.
Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.
Как красиво украсить двухъярусный торт
Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:
- Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
- Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
- Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
- Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
- Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
- Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.
Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.
Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.
Рецепт десерта для девочки
Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:
- клубника свежая – 500 г;
- творог (9% жирности) – 650 г;
- сметана нежирная – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Как приготовить торт:
- Для крема творог необходимо протереть через сито, вымешать с сахаром и ванилином, после чего ввести сметану и взбить блендером в стойкую пену. Около 1/3 крема подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Смесь следует охладить.
- Растереть 350 г клубники в мусс, при необходимости добавив немного сахара. Этой массой пропитывают бисквит, после чего наносят крем, переслаивая торт (нужно оставить немного белой помазки для декорирования). Далее ярусы покрывают цветным составом, охлаждают и собирают конструкцию.
- Оставшуюся клубнику нарезают слайсами, прикладывают к бортам тортика, после чего украшают белым кремом на свой вкус.
И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.
Вариант угощения для мальчика
Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.
Понадобятся такие продукты:
- сгущёнка “Ирис” – 1 банка;
- масло сливочное – 350 г;
- белки яичные – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- фундук – 250 г;
- пищевой краситель и украшения по вкусу.
Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.
Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.
Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.
Двухъярусный торт для женщины
Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.
Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!
Оригинальное лакомство для мужчин
Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:
- творог (9%) – 450 г;
- йогурт нежирный – 150 мл;
- бананы – 4 шт.;
- ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.
- Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
- Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
- Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
- Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.
Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.
Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?
Вопрос
❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы
Я делаю обычно 22 и 16 , вес близко к 5 кг , в зависимости от начинки .
Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см👏
я делала на 5 кг- 16 и 22.
Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный
При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.
Сядьте и рассчитайте 🤦🏼♀️ у каждого рецепта свой выход.
Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22
😍 Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20 🌸
Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16
16 и 22, вышло 5 кг.
16 и 22 ) как по мне, идеально👌🏻
Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см
@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?
@maria_shkurat в описании написано молочная девочка
@mister_tort_31 здравствуйте 🌸 верхний ярус рафаэлло, нижний Сникерс , 2кг и 2,5кг
@vkusnyulya а подскажите , если торт нужен на 10 кг , какие диаметры нужно сделать? Будет красный бархат со свежей малиной, шок бисквит и шок чиз, и верхний с творожным кремом и фруктами ??
@katerina_1991k я делала 28, 21, 14
@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!
Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.
У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)
🙏🏻Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.
@karamelka____74 может фальш ярус ?
У меня 22 и 18 выходит на 5 кг
@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на
@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)
@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос 😄
@mister_tort_31 в сторис) предпоследняя выкладка
@karamelka____74 легко делаю торт в два яруса на 2 кг, могу в личку отправить фото. Нижний 18, верхний 14, в каждом по три коржа)
подскажите. двухьярусный торт на 7 кг,какие формы диаметром,лучше использовать?
Делала панчо 24 и 18 — вышел как раз около пяти кг (чуть больше). Высота нижнего 8 см, верхнего 10. Но с молочной девочкой так бы не вышло — она легче.
@maria_shkurat подскажите начинающим кондитерам, как это сделать, если не сложно)))
18 и 24, 16 и 24, 18 и 26, смотря какая начинка, разница в диаметрах не меньше 6см должна быть, чтоб красиво смотрелось, а лучше 8см.
@shelesta вы делали 2 яруса Панчо ? У меня Панчо очень нежный получается , его только на верх можно пустить
@dar_nur14 уже больше 3х лет печёт 😂😂😂
@skazbuka изучите как рассчитывает выход бисквита, вес крема и ягод, пропитки обычно остаётся неизменным. Считаете сколько выходит торт по весу 20 см. , к примеру он вышел 2 кг. Если вам надо 4 кг., то через формулу площади окружности подбираете подходящий диаметр. 10х10х3,14=314 см квадратных площадь торта в 20 см., значит на 4 кг 314х2=628, это примерно торт с диаметром 28 см., его площадь 14х14х3,14 =615
Торты на заказ в Минске от Cake-Art
Несколько сотен изготовленных нами десертов в удобном каталоге с ценами и фото.
Более десятка специально подобранных сочетаний от классических до оригинальных.
Отзывы и фотографии от наших клиентов, оставленные в соцсетях или на сайте.
Информация об оплате, упаковке и доставке. Ответы на часто задаваемые вопросы.
Быстрый и удобный способ заказать торт, заполните форму и ожидайте звонка.
Фото и цены тортов
В стоимость торта включены фигурки, декор, упаковка. Цены даны для ориентировки, точную стоимость вы можете узнать по телефону. Предложение не является публичной офертой.
В египетском стиле для девочки на 12 лет с царицей Нефертити (диаметр 23 см., вес 3,7 кг.)
Кремовый с шоколадными подтеками, украшен ягодами и розмарином (диаметр 20 см., вес 2,8 кг.)
С принцессой Эльзой «Холодное сердце» для девочки на 4 года (диаметр 22 см., вес 3,3 кг.)
Одноярусный свадебный со свежими ягодами — малина, клубника, голубика (диаметр 23 см., вес 3,2 кг.)
Нежно коралловый с миньоном для девушки на 14 лет (диаметр 21 см., вес 3,3 кг.)
Детский торт на День Рождения малышки с топпером и ягодами (диаметр 23 см., вес 3,1 кг.)
Брутальный мужской с мотоциклом Harley Davidson (размер 21×21 см., вес 3,9 кг.)
Мужчине на юбилей с ключами и логотипом машины BMW (диаметр 23 см., вес 3,5 кг.)
Для фаната компьютерной игры Дота 2 на юбилей 30 лет (размер 21×21 см., вес 3,6 кг.)
Детский торт для девочки на 3 годика, звери в джунглях (диаметр 22 см., вес 3,4 кг.)
Двухъярусный на свадьбу с цветами из сахарной мастики (диаметр 15/20 см., вес 4,6 кг.)
Для мальчика с медвежатами и звездочками на год (диаметр 23 см., вес 3,6 кг.)
Более 30% новых заказчиков приходят к нам по рекомендации. Многие из них становятся постоянными клиентами.
Мы не выдаем чужие фотографии за свои, на сайте размещены только наши работы. Делая заказ, вы получите торт такого же уровня как на фото, но на выбранную вами тематику.
Отзывы, размещенные в социальных сетях и на других сайтах сложно подделать. Нам всегда очень приятно получать слова благодарности и мы ценим это.
Каждый заказанный торт упаковывается в прочную и удобную коробку, что обеспечивает его сохранность при транспортировке.
Большей ассортимент коробок позволяет упаковать не только свадебные торты весом 15 кг, но и маленькие порционные капкейки и пирожные поштучно.
Мы ценим Ваше время и знаем что такое сервис.
Поэтому у нас можно заказать доставку торта по Минску в любое удобное для Вас время с 9.00 до 20.00, а так же в выходные и праздничные дни.
Гармоничный и аккуратный декор, это пожалуй самое лучшее наше преимущество. Внушительный опыт позволяет реализовывать даже самые смелые пожелания, а фотографии работ говорят сами за себя.
Внимание к деталям
Мы берем вашу идею и воплощаем её в жизнь. И самое важное в этом процессе максимально точно перенести начальную задумку в реальность.
Каждая деталь очень важна и этому уделяется особое внимание.
Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит торт?
Цена зависит от сложности оформления и в среднем составляет:
- Кремовые — 45-55 р. кг.
- С мастичным покрытием — 50-65 р. кг.
В цену торта уже входит:
- В зависимости от тематики: 1 фигурка или 1 цветочная композиция или рисунок, фотопечать, на каждые 2,5 кг. веса.
- Декор в соответствии с общим темой.
- Поздравительная надпись или табличка.
- Упаковка.
- Торты от 3 кг.
- Капкейки и пирожные от 10 шт.
- Кейк попс от 15 шт.
- Трайфлы от 10 шт.
- Макаруны от 20 шт.
Есть ли доставка?
Доставка осуществляется с 9:00 до 21:00 с интервалом 3 часа
Стоимость доставки по Минску — 5 р.
Доставка за пределы Минска оговаривается отдельно.
Как хранить и какой срок годности?
Хранить в сухом и прохладном месте, при температуре +3, +5 C°.
Срок годности не более 72 часов в зависимости от начинки.
Хранение торта в холодильнике до нарезки, обязательно в открытой коробке.
За сколько делать заказ?
Рекомендуем делать заказ не менее чем за 5 дней до торжества.
Свадебные и корпоративные торты не менее 7 дней.
Срочные (менее 3 дней), + 20% к стоимости, принимается при наличии свободного времени для изготовления.
- Денежный перевод на расчётный счёт (для организаций).
- Наличными курьеру.
Мы работаем без предоплаты, оплата осуществляется при получении заказа.