0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат с пекинской

Содержание

Топ-5 легких пп-салатов из пекинской капусты

У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.

Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!

Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.

Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:

  1. имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
  2. в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.

Залейте соевый соус.

Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.

Остудите и нарежьте филе соломкой.

Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.

Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.

Яйца нарежьте кубиками.

Добавьте масло и по желанию немного чеснока.

Перемешайте и подавайте!

ПП салат из пекинской капусты к ужину

Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.

Ингредиенты на 1 человека:

  • пекинская капуста – 4-6 листов,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа,
  • листовой салат – половинка пучка,
  • огурец – 1 большой или 2 средних,
  • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
  • куриная печень — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
  2. Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
  3. Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.

Рецепт для любителей морепродуктов

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.

Продукты на 2 порции:

  • пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
  • салат айсберг – 4-5 листов
  • кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • креветки очищенные – 100 г
  • мидии – 100 г
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • авокадо – половинка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
  2. Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
  6. Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.
Читать еще:  Как называется салат с кальмарами

Самый простой и быстрый салатик из пекинки

Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!

Будет нужно:

  • пекинская капуста – 7-8 верхних листов
  • фасоль консервированная – 150 г
  • тунец в собственном соку – баночка (80 г)
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичный желток вареный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
  2. Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
  3. Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
  4. Собрать все продукты вместе.
  5. Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.

Салат «Худеем вкусно»

Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.

Компоненты:

  • пекинская капуста – 100 г
  • зеленое яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • китайская груша – 1 шт.
  • сезонные угоды для украшения или изюм
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Капусту нужно помельче нарезать.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
  3. Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
  4. Киви очистить и нарезать дольками.
  5. Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.

Советы и секреты напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Читать еще:  Салат с копченой куриной грудкой

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Как приготовить салат с куриной грудкой, диетические рецепты для похудения

Диетический салат с куриной грудкой — блюдо, которое стоит включать в свой рацион во время соблюдения диеты. Его можно готовить с разными добавками — с ананасами, сладкой кукурузой, брокколи и т. д. При правильном приготовлении салат не способен причинить вреда фигуре, т. к. он является малокалорийным.

ТОП-5 вкусных и полезных рецептов с курицей

Низкокалорийные диетические салаты с куриной грудкой для похудения и оздоровления организма рекомендуется готовить не только для себя. У блюд, состоящих из мяса птицы и дополнительных ингредиентов, особые вкусы, которыми можно удивить родственников и гостей.

С кусочками ананаса и пекинской капустой

Еда может не только давать организму нужные полезные вещества, но и способствовать похудению. Куриный салат с кусочками ананаса и пекинской капустой – одно из таких блюд. Ананас – низкокалорийный продукт. В 100 г фрукта содержится 52 ккал. Пекинскую капусту вообще называют овощем с «отрицательной» калорийностью. В составе содержатся пищевые волокна, которые плохо перевариваются. Эта их особенность способствует похудению следующим образом:

  1. В организме волокна выполняют роль своеобразного «ершика». Они выводят из кишечника все ненужные вещества – шлаки и токсины.
  2. Организм для переваривания волокон тратит много энергии, а взамен получает ничтожное количество калорий – 16 ккал из 100 г овоща.

Для приготовления диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г мяса;
  • ананас из 200-граммовой консервной банки;
  • 150 г китайской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г зелени.
  1. Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  2. Открыть консервную банку с кусочками ананасов. Выложить их на дуршлаг, чтобы стёк сладкий сироп. Кусочки можно дополнительно промыть. Благодаря этому у готового салата не будет выраженного сладковатого вкуса.
  3. Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Для салата рекомендуется использовать только мягкую часть листьев без прожилок.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Вылить в стакан кефир. Добавить в него соль по своему вкусу. Заправить кефиром готовое блюдо. Сверху на диетический салат из куриной грудки посыпать измельченную зелень. Лучше всего с курицей, ананасом и пекинской капустой сочетается кинза и петрушка.

Со сладкой кукурузой

Курица и сладкая кукуруза – идеальное сочетание для диетического салата. Кукуруза легко переваривается и усваивается. Из нее организм получает различные витамины, макро- и микроэлементы. Особенности кукурузы еще заключаются в том, что она не вызывает ощущение тяжести в животе, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную функцию и при этом не представляет вреда для фигуры. Калорийность этого продукта – 58 ккал в 100 г.

Ингредиенты для салата:

  • 250 г мяса птицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г чернослив;
  • 1 консервная банка со сладкой кукурузой;
  • 100 г диетического соуса;
  • немного соли.

Этот диетический салат с куриной грудкой простой в приготовлении. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Отварить мясо птицы. Дождаться, пока оно остынет. Из бульона его вынимать не нужно. Иначе мясо станет суховатым.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
  3. Чернослив промыть и положить на несколько минут в чашку с теплой водой. Кипяток использовать не рекомендуется, т. к. из-за него сухофрукты потеряют свой вкус. Когда плоды размякнут в воде, нарезать их полосками.
  4. Из консервной банки высыпать кукурузу на дуршлаг. Маринад должен полностью стечь.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты. Готовый диетический салат с вареной курицей посолить и заправить диетическим соусом.
Читать еще:  Гнездо глухаря салат с копченой курицей

С авокадо и оливками

Авокадо и оливки считаются довольно калорийными продуктами (количество калорий в авокадо – 212 ккал в 100 г, а в оливках – 115 ккал в 100 г). Несмотря на это, диетологи рекомендуют есть их во время похудения. Продукты способствуют ускорению обменных процессов в организме и сжиганию лишнего жира.

С авокадо и оливками можно приготовить по рецепту диетический салат с курицей. Количество необходимых ингредиентов:

  • 1 грудка курицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • банка с оливками, фаршированными лимоном;
  • соевый соус.
  1. Сварить грудку курицы и нарезать ее полосками. Обжарить их на сковороде на растительном масле. На этот процесс требуется не более 2–3 минут.
  2. Листья салата ополоснуть и измельчить.
  3. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать. Фруктовые кусочки сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатнике смешать обжаренную курицу с измельченным салатом и фруктовыми кусочками. Добавить оливки.
  5. Готовое блюдо заправить соевым соусом. По желанию можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты (например, перец).

С брокколи

Вкусный диетический салат с куриной грудкой можно приготовить с добавлением брокколи. Это особый вид капусты, имеющий низкую энергетическую ценность и при этом обладающий множеством полезных свойств.

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г свежей брокколи;
  • 150 г нежирного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 50 г несладкого йогурта или диетического соуса.
  1. Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо нарезать полосками.
  2. Брокколи промыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варить после закипания в течение 3–5 минут. Готовую капусту измельчить.
  3. Сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить соль. Готовый диетический салат с брокколи и курицей заправить несладким йогуртом или любым диетическим соусом по своему вкусу.

Салат «Цезарь»

«Цезарь» – популярный салат. Его готовят не только дома, но и в кафе, ресторанах. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, есть специальный низкокалорийный рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения.

  • 100 г мяса птицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г молодой капусты;
  • 50 г цельнозернового хлеба;
  • 30 г сыра с низким содержанием жира (например, Пармезан);
  • 4 томата черри;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • по ¼ ч. ложки соли и горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. С мяса удалить кожицу. Отварить кусок. В процессе приготовления можно добавить в воду соль и дополнительные приправы по своему вкусу. Когда мясо отварится, нарезать его кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить их, оставив только один желток. Он понадобится для приготовления соуса для заправки готового блюда.
  3. Промыть капусту и нашинковать. Добавить в нее немного соли.
  4. Цельнозерновой хлеб нарезать маленькими кубиками. Подсушить их на нагретой сковороде, чтобы получились сухарики.
  5. Сыр натереть на терке, а томаты разрезать на четвертинки.
  6. Приготовить соус для заправки блюда. Для этого нужно взбить в блендере йогурт, лимонный сок, соль с горчицей и вареный желток.
  7. Немного подогреть тарелку, на которой будет подаваться салат. Натереть ее разрезанным зубчиком чеснока, чтобы был аромат. Добавлять чеснок в блюдо не нужно.
  8. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями: сперва капусту, а затем мясо, яйца, сухарики и сыр. Полить салат соусом. Готовое диетическое блюдо украсить кусочками томатов.

Рецепты приготовления низкокалорийных соусов

Салаты принято заправлять жирной сметаной, майонезом. Однако при похудении эти добавки крайне нежелательны, т. к. они высококалорийны. Рекомендуемые альтернативы – специальные диетические соусы. Их основные достоинства – небольшая энергетическая ценность и приготовление за несколько минут.

Кефирный соус

Кефирный соус – идеальное дополнение к куриным салатам, приготовленным с овощами и зеленью. Процесс приготовления:

  1. Вылить в емкость 100 мл обезжиренного творога и подогреть на медленном огне примерно до 38 градусов.
  2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через чесночницу.
  3. Смешать кефир с чесноком. Добавить в смесь соль, перец или любые другие специи по вкусу.

Йогуртный соус

Йогуртный соус хорошо сочетается с диетическими салатами из курицы, дополненными фруктами. Существует несколько вариантов его приготовления. Вот один из них:

  1. Взять 100 мл йогурта. Добавить в него 1 ч. ложку сахара, небольшую щепотку соли и 2 ст. ложки манки.
  2. Подождать 15 минут. Манной крупе требуется время на разбухание.
  3. Добавить ½ ч. ложки корицы. Перемешать приготовленный соус.

Любители острых ощущений могут приготовить для себя йогуртный соус с добавлением чеснока. Такая заправка к салату готовится из 200 мл йогурта. Дополнительные ингредиенты – измельченная кинза (1 пучок), пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), мелко нарезанная половинка перца чили. Все эти ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы. В готовый соус рекомендуется добавлять 1 ст. ложку лимонного сока.

Есть еще один вариант йогуртного соуса с чесноком. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • ½ ч. ложки меда;
  • небольшое количество соли;
  • дополнительные специи.

Процесс приготовления соуса из этих ингредиентов прост. В йогурт нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Тщательно перемешать эту смесь. Добавить соль и дополнительные специи по желанию. Перед добавлением в салат йогуртовый соус рекомендуется охладить.

Творожно-томатный соус

Неплохой вариант заправки для куриного салата – творожно-томатный соус. Он готовится из 3 базовых ингредиентов: из пачки нежирного творога, стакана молока и 1 ст. ложки томатной пасты. Все эти продукты нужно перемешать. В готовый соус добавить ½ ч. ложки горчицы, а также соль и сахар по вкусу.

На оливковом масле

Оливковому маслу присуща высокая калорийность, но несмотря на это его можно добавлять в составе соусов в диетические салаты. Этот продукт ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на весь организм.

Чтобы получился соус, нужно смешать 100 мл оливкового масла, сок, выжатый из 1 лимона, и 3 измельченных веточки базилика. В готовую смесь добавить соль и перец по вкусу.

Разнообразные рецепты соусов, диетических салатов с курицей, овощами, фруктами и другими ингредиентами доказывают, что диета – это не всегда невкусный и однообразный рацион питания. Главное, подходить к процессу приготовления блюд с творческой стороны и всегда экспериментировать с низкокалорийными ингредиентами.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector