4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из сердца свиного салат

Салат со свиным сердцем

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Как приготовить салат со свиным сердцем — 16 разновидностей

Салат со свиным сердцем и грибами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Слоеный салат со свиным сердцем

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное — 1
  • Помидор — 1,5
  • Сыр — 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат — 1 пучок
  • Зелень — половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Салат из сердца с сыром-косичкой

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца — 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Очень вкусный салат с сердцем

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Понадобятся:

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили — 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Получается вкусно и совсем недорого.

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Простой салат со свиным сердцем

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук — 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Берем такие продукты

  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец
Читать еще:  Приготовление салатов для праздничного стола

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье) 1
  • морковь 1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Салат со свиным сердцем и маслинами

Вот, что мы будем использовать:

  • 1 сердце
  • 100 г сыра
  • 1/2 банки маслин
  • 50 г зеленого или красного лука
  • помидоры черри несколько штук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово – можно радовать близких!

Изысканные рецепты салата из свиного сердца

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке. Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени, вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего кушать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 500гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2часа;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно промыть под водой, удалить ножом плёночку. После порезать на небольшие куски.
  2. Лук следует мелко нашинковать. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
  3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5–6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4–5 минут.
  4. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  5. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35–40 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Салат с овощами и свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам. Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики.
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия.
  3. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису.
  4. Помытый болгарский перец разрезать пополам, удалить все из центра, срезать плодоножку. Потом нашинковать аккуратными кубиками.
  5. Пекинскую капусту ополоснуть, подсушить. Затем покрошить ее на тоненькие ленточки.
  6. Теперь наступает черед заправки. Для нее ополоснуть, просушить, а затем измельчить петрушку. После чего смешать майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыпать зелень. Соус к блюду готов. Арахис немного измельчить.
  7. Теперь соберем салатик: к куриному сердечку добавим все овощи, затем следует равномерно полить соусом, перемешать.
  8. Выложить угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыпать крошками из арахиса.
Читать еще:  Корейский салат из моркови

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Свиное сердце делает салат очень сытным и вкусным, а обжаренная морковь придает нежности и золотистости. Подавать такой салат лучше всего в прозрачных креманках, но можно и в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце необходимо отварить до готовности. Для этого необходимо хорошо промыть сердце, очистить от пленок и кровяных сгустков, полностью залить водой и варить 2 часа со специями. Образовавшуюся пену сразу же снимать. Отваренное сердце остудить и нарезать на салат неширокой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Соленые огурцы мелко нарезать для салата.
  4. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем идет жареный лук. На лук выложить сердце, немного посолить и поперчить. Сверху сердце полить майонезом.
  5. Следующим слоем необходимо выложить соленые огурчики. Огурчики так же полить майонезом.
  6. Последним слоем выложить обжаренную морковь и по желанию украсить веточкой зелени или майонезом. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 1 час.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сердце — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Орех грецкий — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу. Посолить, бросить лавровый лист. Оставить вариться примерно на 2 часа.
  2. Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
  3. Лук порезать тоненькими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
  4. Орехи немного поджарить, и порубить. Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Майонез – 4–5 ст. л.;
  • Горчица – 1–2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, сердце отварить, после нарезать очень мелкой соломкой.
  3. Огурцы также порезать соломкой.Смешать майонез с горчицей.
  4. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
  5. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей.
  6. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить салат по вкусу.

Салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
  2. Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
  3. Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа. Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
  4. Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем. Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты:

  • Сердце — 500гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Майонез — 160 гр.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварить можно сделать это в мульти-скороварке, остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и пассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать: на 1 луковицу нужно 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и залить все это кипятком до уровня лука в посуде. Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий. Когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
  4. В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец, перемешать. Соединить сердце, лук, морковь, огурец, яйцо, соус. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Правила приготовления свиного сердца

Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Салат из свиного сердца

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

Читать еще:  Слоеный салат с курицей и ананасами

Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

В него плотно засыпаем зерна граната.

И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: