0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что надо на крабовый салат

Содержание

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Вкусный салатик с корейской морковкой

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат: ингредиенты, варианты рецептов

Крабовые палочки не так давно появились на полках магазинов нашей страны, но полюбились многим за простоту приготовления различных салатов. Несмотря на название, мяса крабов вы там не найдете, так как делают палочки из рыбного фарша с добавлением сои и ароматизатора. Люди, у которых аллергия на рыбные продукты, должны исключить их из своего рациона, а всем остальным настоятельно рекомендуется приготовить один из вкуснейших салатов, описанных ниже в статье.

Перед покупкой внимательно отнеситесь к выбору продукта. Сейчас многие фирмы выпускают крабовые палочки, но не все вкусны в салатах. Некачественные, мягкие и ватные изделия испортят вкус любого блюда, поэтому выбирайте товар только достойных и проверенных производителей.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата, рассмотрим дальше в статье. Салатов придумано великое множество. Одни сытные, в свой состав включают картофель или рис, а другие – овощные, легкие. Кстати, сами палочки – продукт малокалорийный, поэтому может использоваться даже для похудения. В качестве соуса чаще всего используют обычный майонез, но есть рецепты и с интересными заправками.

Ингредиенты на крабовый салат можно выбирать на свой вкус, варьируя разные сочетания, ведь данный продукт отлично гармонирует в блюдах со многими продуктами. В статье рассмотрим классический вариант приготовления, а также несколько популярных в разных странах салатов с готовыми крабовыми палочками. Они не требуют предварительной обработки, достаточно разморозить продукт и нарезать его мелкими кусочками.

Классический крабовый салат

Ингредиенты, входящие в состав блюда, берутся в равных пропорциях, хотя при желании можно добавить любимого продукта больше. Сначала рассмотрим продукты, которые необходимо заготовить для такого сытного блюда:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Половину банки сладкой консервированной кукурузы.
  • 1 большой или 2 маленьких свежих огурца с кожурой.
  • 3 куриных яйца.
  • 3-4 столовые ложки отварного рассыпчатого риса.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и перец – по щепотке.

Ингредиенты крабового салата с кукурузой и рисом заправляются майонезом.

Вкусно получается с жирным майонезом, но если вы бережете фигуру, можно использовать легкий салатный соус.

Как готовить

Дольше всего придется повозиться с рисом, поэтому многие хозяйки отваривают его заранее. Удобно использовать рис, который варится в пакетиках. Он получается невероятно рассыпчатым и вкусным. После отваривания рис нужно промыть под сточной водой и охладить, только потом к нему добавляют другие ингредиенты. На крабовый салат для небольшой компании нужна самая маленькая 100-граммовая упаковка палочек. Если вы готовите большой прием, то удвойте количество продуктов.

Палочки очистите от полиэтиленовой упаковки и нарежьте мелко.

Яйца отварите вкрутую в течение 3-4 минут, затем слейте воду и подержите некоторое время под струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Затем немного остудите и подавите на мелкие части вилкой на дощечке.

С огурцов кожицу снимать не нужно, достаточно промыть их под водой, срезать края и нарезать мелкими кубиками.

Консервированную кукурузу после вскрытия банки процедите через сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Зеленый лук бросается в конце, когда все составляющие уже находятся в салатнике. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте вместе с майонезом. Ингредиенты для крабового салата с рисом отлично дополняют друг друга. Крупа и яйцо делают его сытным, а свежий огурец и зеленый лук освежают вкус.

Любимый салат «Оливье»

Последнее время многие хозяйки добавляют в салат «Оливье» вместо колбасы или отварного мяса крабовые палочки. Получается вкусный салат, который готовится быстрее. Для новичков в кулинарии приведем рецепт крабового салата. Ингредиенты, входящие в его состав, перечислим ниже:

  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3-4 куриных яйца.
  • 100-граммовая упаковка палочек.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • По желанию можно добавить полбанки консервированной сладкой кукурузы.
  • Пучок зеленого лука (можно использовать 1 шт. репчатого лука).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Приготовление

Ингредиенты на крабовый салат приготовлены, начинаем приготовление с овощей. Их заранее отварите и остудите, снимите кожицу и нарежьте и картофель, и морковь на мелкие кубики. Соленые огурцы рекомендуется промыть перед нарезанием под сточной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты. Горошек и кукурузу процедите через сито и всыпьте в салатник. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Крабовые палочки продаются уже готовыми, поэтому достаточно будет просто их нарезать. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Если используете репчатый лук, то очистите его от кожуры, вымойте под сточной водой и измельчите на мелкие кубики. Все посолите, поперчите и залейте 3-4 столовыми ложками майонеза. Тщательно перемешайте и не забудьте красиво оформить салат перед подачей.

Если блюдо рассчитано на большую компанию, то подается в салатнике. Декорировать можно верхний слой по желанию, например, уложить кругами кукурузу, нарезанные половинками маслины или посыпать измельченным желтком или нарезанной зеленью укропа, эффектно уложить розу из моркови по центру. Тут уже фантазировать можно по желанию.

Читать еще:  Рецепты салатов на зиму из перца и моркови

Для маленькой компании «Оливье» подается порционно. Интересно выложить его цилиндром, используя формочку, вырезанную из пластиковой бутылки. В таком случае украшается каждая порция отдельно.

Пряный салат

Порадуйте гостей необычным вкусом салата с крабовыми палочками. Ингредиенты используют следующие:

  • 100 грамм палочек сурими.
  • Несколько зеленых листочков пекинской капусты.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 крупный помидор.
  • 1 ст. л. корейской моркови.

Заправка готовится отдельно. В емкости смешайте 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, половину ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Из пекинской капусты используют только зеленую часть листа. Ее выкладывают на самом дне блюда. Яйца отваривают вкрутую и нарезают крупными ломтиками. Щепотку корейской моркови рассыпают поверх капусты. Томат режут ломтиками и раскладывают по всей тарелке. В конце горкой выкладывают нарезанные соломкой крабовые палочки и поливают соусом.

Салат с пастой

Невероятно сытный и ароматный получается салат с отварными макаронами. Используют твердые сорта пшеницы, форму изделий выбирают на свой вкус. Какие ингредиенты в крабовый салат нужно заготовить, перечислим ниже в статье:

  • 100 грамм палочек.
  • 1 банка черных маслин без косточек.
  • Среднего размера красный салатный перец.
  • 3-4 веточки зеленого лука.
  • Столько же стеблей сельдерея.
  • Небольшая пиала макарон.

Заправить салат можно простым майонезом или смешать его с 1 ч. л. сладкой горчицы, половинкой ст. л. соевого соуса и влить столько же бальзамического уксуса. Если вы не хотите использовать майонез, его в таком салате достойно заменит обезжиренный йогурт.

Пошаговое приготовление блюда

Первым делом отварите макаронные изделия. Действуйте четко по инструкции на упаковке, чтобы не переварить пасту. После приготовления обязательно промойте ее под сточной водой, используя дуршлаг. Из банки маслин слейте жидкость и нарежьте их тонкими колечками. Перец нужно очистить от плодоножки и внутренних перегородок. Все семена смойте водой, чтобы осталась одна мякоть. Потом нарежьте его кубиками.

Зелень промойте и мелко измельчите. Крабовые палочки можно нарезать более крупными кусками, чтобы подчеркнуть их вкус наравне с макаронами.

Остается все посолить и смешать с майонезом. Если вы будете использовать соевый соус, то соль уже не кладите, чтобы не пересолить.

Вариант с твердым сыром и помидорами

Для следующего варианта салата с крабовыми палочками ингредиентов требуется немного. Это такие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 2 томата.
  • 100 грамм любого твердого сыра (по вкусу).
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез.

Готовить такой салат просто. Сыр натирают на крупную терку. Из томатов нужно вынуть сердцевину с семенами и основной жидкостью, а оставшуюся мякоть нарезать полосками. Палочки измельчить соломкой.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чесночницу прямо в майонез. Посыпьте солью и по желанию поперчите. Все перемешайте с соусом и можете подавать на стол. Делать такое блюдо лучше всего сразу перед приходом гостей, иначе томаты пустят сок, и в блюде будет видна жидкость.

Ингредиенты крабового салата с кукурузой

Это легкий салат, который понравится тем, кто бережет фигуру. Приготовьте такие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Несколько листочков пекинской капусты.
  • 4 куриных яйца.
  • Пару веточек зеленого лука.
  • Зелень укропа.
  • 1 свежий огурец.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 150 грамм любимого твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Если вы находитесь на диете и не хотите набрать лишних калорий, то возьмите сыр с самым низким процентом жирности, а вместо майонеза используйте йогурт или сметану.

Готовим салатик

Ингредиенты на крабовый салат не требуют особой подготовки, заранее отварить нужно только куриные яйца. После приготовления очистите скорлупу и мелко покрошите их в салатник. Капусту вымойте и отберите для салата белые части листов. Чтобы они были мягче, их предварительно помните в ладонях. Нарезают их тонкими полосками. Крабовые палочки разморозьте и снимите полиэтиленовую упаковку. Останется их измельчить тонкой соломкой.

Огурец вымойте и разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукругами. Сыр в салат натрите на терке. Чтобы с ним было легче работать, подержите его недолго в холодильнике.

Зелень сначала моют, а затем мелко нарезают. Все составные части соединяют вместе, посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. Этот салат насыщен витаминами, подойдет к празднованию 8 марта, когда появляется свежая зелень и первые парниковые огурцы.

Апельсиновые корзинки

Оригинально выглядит эффектная подача салата с крабовыми палочками, если уложить его в половинку от кожуры апельсина. Мякоть вынимают аккуратно, так как она является составным ингредиентом для салата с крабовыми палочками с кукурузой. Дополнительно приготовьте такие продукты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • 3 отварных яйца.
  • Полбанки консервированной кукурузы.
  • 1-2 ст. л. красной икры.

В качестве соуса используют все тот же майонез.

Подготовка продуктов для салата

Яйца отварите в кастрюле вкрутую, очистите скорлупу. Банку с кукурузой откройте и слейте всю жидкость, отсыпьте нужное количество в салатник, а остальное поставьте в холодильник. Крабовые палочки измельчите, как и яйца, мелкими кубиками. Апельсин вымойте и разрежьте пополам через середину. Аккуратно руками вытащите все дольки, стараясь не повредить кожуру.

Из мякоти выньте все пленки и косточки и разрежьте на кусочки. Все смешайте в салатнике, посыпьте солью и специями по желанию, в конце заправьте майонезом. Когда салат готов, его разделяют порционно, пересыпая в апельсиновые корзинки. Сверху красиво каждую порцию посыпьте икрой. Блюдо выглядит очень празднично. А за счет добавления апельсина имеет необычный и сочный вкус.

Салат со сладким перцем

Свежесть и оригинальный вкус салату добавит присутствие сладкого перца. Лучше всего использовать продукты красного цвета. Это оживит и украсит праздничное застолье. Для такого салата подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм палочек сурими.
  • 3 отварных вкрутую яйца.
  • 2 красных сладких перца.
  • Пучок укропа.
  • Половина банки кукурузы консервированной.
  • 100 грамм твердого сыра (по вкусу).
  • Соль и майонез для заправки.

Чтобы салат смотрелся эстетично, нарезают все составные части длинной соломкой, стараясь создать кусочки одинакового размера. Перец тщательно очистите от всех семян и перепонок, которые придают нежелательную горечь.

Сыр нарежьте соломкой, а не трите на терке. Кусочки каждого продукта должны четко чувствоваться во рту. Укроп можно нарезать мелко или уложить в самом конце, после смешивания с майонезом отдельной веточкой.

Красивая подача

Как видите, ингредиенты на крабовый салат можно брать разные, как и оформлять праздничное блюдо. Представим вашему вниманию интересный вариант красивой подачи салата на стол в виде маленьких шариков, усыпанных натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Чтобы шарики хорошо держали форму, в салат продукты тщательно измельчают, добавляют половину положенной порции палочек, а вторую оставляют для того, чтобы обвалять скатанные в ладонях шарики. Выкладывают их на листья салата.

Читать еще:  Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей

Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких новыми блюдами!

Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото

Салаты с крабовыми палочками популярны в качестве аперитивов или самостоятельной закуски. Они просты в приготовлении, состоят из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки. Расскажем подробнее о лучших салатах, в состав которых входят крабовые палочки.

В 1980-х крабовые палочки появились в продаже. Они должны были стать доступным заменителем дорогого крабового мяса, но в СССР быстро превратились в труднодоступный дефицит. С 1990-х продукт стал доступен, и хозяйки начали экспериментировать.

Салаты делают с пекинской капустой, кукурузой, добавлением нарезанной белокочанной капусты, морепродуктов и болгарского перца. Готовое блюдо выкладывают на листья салата, подают в специальных емкостях или бокалах.

Вот наиболее распространенные праздничные рецепты:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и сыром

Вот как готовить салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из крабовых палочек прост. Все твердые компоненты необходимо нарезать небольшими кусочками. Исключения составляют яйца. Для того чтобы сделать блюдо более нежным и мягким, некоторые хозяйки их не режут, а трут.

В глубокую посуду высыпать кукурузу и смешать с перечисленными выше компонентами. После заправки с добавлением специй крабовый салат с кукурузой подают в тарелках, выложив на листья салата либо в отдельной посуде. Украшать порезанным укропом прямо перед подачей.

Салат с крабовыми палочками и капустой, перцем и яблоком

Для некоторых гурманов самый вкусный салат из крабовых палочек — это яство, не заправленное майонезом, а также не испорченное кукурузой.

К сожалению, не все, кто знаком с кулинарией, представляют, как приготовить салат из крабовых палочек, соответствующий перечисленным критериям. Вот какие продукты стоит взять:

Приготовить салат можно быстро. Лимонный сок не даст железу в яблоке окислиться, и оно сохранит первоначальный цвет. А кислинка отлично дополнит вкус овощей и оттенит сладость, присущую палочкам. В сочетании с маслом получится легкий и изысканный вкус, который произведет впечатление на любителей правильного питания.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой

Салат с кукурузой и крабовыми палочками некоторые любители поесть называют попсовым блюдом. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже человек, который никогда прежде не был знаком с процессом. Еще одни плюс этого салата — ощущение сытости, которое он достаточно быстро создает.

Фишка данного блюда — свежесть, которую придает огурец. Его вкус оттенит сладость и кукурузы.

Такой салат с крабовыми палочками и огурцом запомнится необычным сочетанием вкусов и легкостью в желудке.

Салат с крабовыми палочками и огурцом, яйцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой будет еще более необычным, если в нем смешиваются два типа огурцов.

Такой необычный салат из крабовых палочек и кукурузы создаст неповторимые ощущения на вкусовых рецепторах благодаря сочетанию двух типов огурцов.

Важно помнить, что если свежий огурец подойдет любой, то маринованный стоит выбирать без ярко выраженного вкуса специй или чеснока. Также не подойдет огурец, засоленный в бочке. Он имеет резкий вкус, который оттенит другие компоненты и начнет доминировать. Так можно испортить приятные вкусовые ощущения.

Рецепт салата из крабовых палочек с помидорами, сыром и перцем

Неординарный рецепт крабового салата. Его кардинальное отличие — отсутствие вареных яиц с кукурузой, которые кажутся неизменными спутниками основного продукта.

При приготовлении этого блюда особенно важно помнить правило, что рецепт — это не догма, а только возможное направление действий. Представленные в нем продукты могут кардинально изменить вкус конечного блюда. Например, выдавленный чеснок сделает салат другим.

Размеры помидоров также могут повлиять на вкусовые ощущения. Стоит взять слишком большие, и они будут доминировать, оттенив вкус других продуктов. А если заменить обычные помидоры на черри, вкус приобретет иные оттенки. Главное — не бояться экспериментировать и знать меру.

Также стоит помнить, что это не слоеный салат, поэтому важно хорошенько перемешать все продукты после заправки.

Такой рецепт произведет неизгладимое впечатление даже на видавших виды гурманов.

Салат из крабовых палочек с мидиями, перцем, капустой и соевой заправкой

Вот салат с крабовыми палочками, рецепт которого не так прост. Придется приложить усилия, готовя к нему заправку. Но они окупятся необычайно приятными и легкими вкусовыми ощущениями.

Салат интересен необычным сочетанием вкусов свежей капусты, салата, морепродуктов и овощей. Чеснок в нем оттенит неприятный привкус, присущий морепродуктам, а заправка создаст на языке непередаваемую игру вкусов.

С основными компонентами в салате дело обстоит просто. Их нужно нарезать и смешать. Только от эстетических вкусов готовящего зависит обхождение с капустой, листьями салата и помидорами черри. Резаные или рваные, целиком или частями они сыграют свою роль во вкусовой гамме.

А вот с заправкой придется потрудиться. Начать необходимо с наиболее густых компонентов горчицы и меда. Чтобы они лучше смешивались, в процессе стоит ввести в массу лимонный сок. Лишь когда видно, что компоненты хорошо перемешались и похожи на гомогенную массу, вводить масло и соевый соус. Не забыть о чесноке. Его в заправку стоит класть последним.

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцами и ананасами

Вот салат из крабовых палочек, рецепт которого интересен новым экзотическим компонентом.

Главным ингредиентом остаются крабовые палочки. Салат интересен сочетанием их со вкусом ананаса. Использовать это растение сырым или в консервах, зависит от вкусовых предпочтений и того, насколько ярким хозяйка желает видеть вкус ананаса в готовом блюде.

После заправки это произведение кулинарного искусства должно постоять в холоде минимум полчаса.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Необычный салат с крабовыми палочками без кукурузы удивит вкусом благодаря интересной заправке.

Блюдо интересно заправкой. Кислота лимонного сока позволит раствориться меду, а их сочетание отлично дополнит нейтральный вкус фасоли и болгарского перца. В смесь сока с медом добавляют масло и чеснок. Смесь отправляют в салат.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Салат с крабовыми палочками приятно удивляет гостей, если в нем есть и другие морепродукты.

Всего несколько простых действий, и блюдо готово: порезать и смешать компоненты, заправить и украсить на свой собственный вкус.

Оригинальный рецепт салата

Вкусный салат с крабовыми палочками, который больше похож на рагу.

В блюде есть компоненты, которые подвергаются термической обработке. Понадобится сковорода и масло. Первой на огонь отправляется морковь. Она самый твердый продукт, ей необходимо время. Затем лук, после грибы, крабовые палочки. После охлаждения досыпать те компоненты, которые не обрабатывались термически. Кому нравится, используйте лимонный сок.

Салат из крабовых палочек имеет разные вариации. И все они будут пользоваться успехом у гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector