Что идет в салат с крабовыми палочками
Содержание
- 1 Что идет в салат с крабовыми палочками
- 1.1 10 интересных салатов с крабовыми палочками
- 1.2 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
- 1.3 Приготовьте 🌽
- 1.4 2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
- 1.5 Попробуйте 🍅
- 1.6 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
- 1.7 Возьмите на заметку 🥘
- 1.8 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
- 1.9 Разнообразьте меню 🍏
- 1.10 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- 1.11 Поэкспериментируйте
- 1.12 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
- 1.13 Запомните
- 1.14 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
- 1.15 Добавьте в избранное
- 1.16 8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
- 1.17 Сделайте
- 1.18 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
- 1.19 Приготовьте
- 1.20 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
- 1.21 Подборка салатов с крабовыми палочками
- 1.22 Крабовый салат с авокадо
- 1.23 Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
- 1.24 Салат «Красное море»
- 1.25 Салат «Королевский» из морепродуктов
- 1.26 Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»
- 1.27 Салат с ананасом, сыром фета и крабовыми палочками
- 1.28 Овощной салат с крабовыми палочками
- 1.29 Крабовые салаты
- 1.30 Упорядочить рецепты по:
- 1.31 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.32 Не удалось найти нужный рецепт?
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Подборка салатов с крабовыми палочками
Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо — это легкость и свежесть. Если вы собираетесь на пикник и не знаете, какой салат приготовить в качестве закуски, тогда смело готовьте его! Он не перегрузит желудок и порадует вас своим вкусом.
- Авокадо 2 шт;
- Помидор ½ шт;
- Перец сладкий ½ шт;
- Маслины 6 шт;
- Сыр Фета 100 гр;
- Дижонская горчица 2 ст. л;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Винный уксус 2 ст. л;
- Крабовые палочки 250 гр;
- Зеленый лук по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Сок лимона.
Смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло, добавляем специи и перемешиваем.
Крабовые палочки нарезаем кусочками.
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко шинкуем.
Авокадо нарезаем средними кусками.
Выкладываем все в глубокую миску, добавляем маслины, заправляем соусом и перемешиваем.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Красное море»
Яркий, сочный салат с пикантными нотками готовится от силы 10 минут, но нравится всем без исключения. Его компоненты просты и вкусны, сочетание крабовых палочек, сладкого перца и помидоров с сыром, чесноком и майонезом давно известно. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, этот салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
- перец болгарский красного цвета 1 шт.;
- помидор 3-4 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
- твёрдый сыр 80 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
- Крабовые палочки крупно нарезать.
- Помидоры разрезать пополам, удалить смена. Мякоть нарезать ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез (или натуральный йогурт) смешать с раздавленным через пресс чесноком.
- Выложить всё ингредиенты в салатницу, посолить, посыпать сыром и заправить майонезом.
- Подавать украсив свежей зеленью.
Салат «Королевский» из морепродуктов
Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья. Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.
Ингредиенты на 6 порций:
- креветки 200 грамм;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
- кальмары 200 грамм;
- яйцо 6 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- красная икра для украшения.
- Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
- Остывшие креветки очистить от панцирей.
- Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
- Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
- Подавать салат, украсив красной икрой.
Закуска из крабовых палочек «Монастырская изба»
Предлагаем вам взять на заметку вкусную и очень простую в приготовлении закуску из крабовых палочек, сыра и яиц. Если гости на подходе, и времени на приготовления совсем нет, это блюдо как раз для такого случая. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится отличное угощение.
- крабовые палочки 10 шт.;
- плавленый сырок 1 шт.;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- майонез (или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске плавленый сыр и яйца, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородности.
- С крабовых палочек снять полиэтиленовые упаковки и буквально на 30-40 секунд опустить их в кипяток. Таким образом, они не будут крошиться и их будет проще развернуть.
- Обсушить крабовые палочки, развернуть из и поместить на один конец немного сырной начинки.
- Свернуть крабовые палочки рулетом и выложить на блюдо швом вниз.
- На первый «уровень» выложить четыре палочки, на второй – три, на третий – две, на четвёртый – одну.
- Внешнюю поверхность «избы» совсем чуть-чуть смазать майонезом и щедро посыпать тёртым сыром.
- Будет вкуснее, если салат хорошо пропитается перед подачей, но можно и сразу подавать.
Салат с ананасом, сыром фета и крабовыми палочками
Захотелось чего-то новенького? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот салат с ананасом, фета и крабовыми палочками! Он получается легким и вкусным. Салат очень быстро готовится и выручит вас, если неожиданно нагрянули гости и нужно приготовить что-то вкусненькое.
- Сыр фета 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Ананас 150 гр;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Листья салата 70 гр;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез 100 гр.
Открываем баночку с кукурузой и даем жидкости стечь.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Сыр фета нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Ананас нарезаем небольшими кубиками.
Моем листья салата, слегка измельчаем и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Даем салату настояться и подаем.
Овощной салат с крабовыми палочками
Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, вкусного и легкого салата, который сможет дополнить ваш семейный ужин. Отличное сочетание помидоров, крабовых палочек и сытного авокадо несомненно порадует каждого. Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион — читайте рецепт и приступайте к приготовлению.
- Крабовые палочки 300 гр;
- Авокадо 2 шт;
- Помидоры черри 200 гр;
- Листья салата 100 гр;
- Зеленый лук 70 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Авокадо моем, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
Помидоры черри моем и нарезаем половинками.
Листья салата моем и рвем небольшими кусочками.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный зеленый лук.
Добавляем соль, перец по вкусу и заправляем оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Крабовые салаты
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 121 Ккал
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Фасоль красная консервированная – 250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Палочки крабовые – 200 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Крабовые палочки — 240 г
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Куриные яйца — 3 шт
Майонез для заправки — 5 ст.л
Крабовые палочки — 7 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Майонез — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 150 граммов;
Помидоры свежие — 2 шт;
Сыр твёрдый — 100 граммов;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 1–2 дольки
Палочки крабовые – 200 г
Майонез – 3–4 ст.л.
- 192 Ккал
Крабовые палочки — 1 пачка
Кукуруза — 1 банка
Рис — 1/2 стакана
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — по вкусу
Корейская морковь — 100 г
Палочки крабовые — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Палочки крабовые — 200 г
Капуста краснокочанная — 4 листа
Кипяток — 500 мл
Вода ледяная — 150 мл
Крабовые палочки — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Свежий огурец — 4 шт;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Лук зелёный — 2 ст. ложки;
Майонез — 100 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яйца куриные — 4 шт.;
Кальмары — 500 грамм;
Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.
Креветки очищенные — 200 грамм;
Картофель — 1 штука;
Лук зеленый — 15 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Майонез — 70 грамм;
Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И всё это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и, подключив фантазию, творить-творить и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.