0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Творожный сыр 450 Грамм
    можно просто творог
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ягоды По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Взбейте все до воздушности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

Шаг 5

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

Шаг 6

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

Шаг 7

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 8

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 9

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

Читать еще:  Сладкий чай при отравлении пищей

Шаг 10

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

Шаг 11

11. Разложите на крем слой фруктов.

Шаг 12

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

Шаг 13

13. И выложите кремом вниз.

Шаг 14

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

Шаг 15

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

Шаг 16

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Торт бисквитный с фруктами

Нежный бисквит и сочное фруктовое ассорти! Торт бисквитный с фруктами — один из десертов, которые всегда ассоциируются с праздником или торжеством. Бисквитные коржи, приготовленные классическим способом, прослоены воздушным кремом из взбитых сливок и кусочками сочных фруктов. При любом способе и варианте украшения торт будет выглядеть нарядно. Яркий десерт займет главное место во время чаепития.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт бисквитный с фруктами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем с ванилином.

Шаг 2:

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

Шаг 3:

Желтки взбиваем с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно моем, вытираем насухо.

Шаг 4:

Начинаем взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. В конце взбивания добавляем щепотку соли для устойчивости белков. Взбиваем белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

Читать еще:  Рецепт нежных кексов в формочках

Шаг 5:

К желткам выкладываем 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем массу движениями сверху вниз.

Шаг 6:

Всыпаем через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешиваем.

Шаг 7:

Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. Остальные белки вводим в тесто и перемешиваем до однородности. Не забываем о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

Шаг 8:

Перекладываем тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застилаем промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

Шаг 9:

Выпекаем бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

Шаг 10:

Ингредиенты для прослойки коржей.

Шаг 11:

Фрукты моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.

Шаг 12:

Для крема охлажденные сливки выливаем в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбиваем сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбиваем до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекращаем взбивание.

Шаг 13:

Бисквит разрезаем острым ножом или нитью на 3 коржа.

Шаг 14:

На плоской тарелке первый корж обильно покрываем взбитыми сливками.

Шаг 15:

На крем выкладываем половину фруктовой смеси. Аналогично поступаем со вторым коржом.

Шаг 16:

Сверху кладем третий корж. Верх и бока торта покрываем кремом.

Шаг 17:

Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

Шаг 18:

Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту даем пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Читать еще:  Когда можно есть сладкое

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.

Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.

Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

Затем вмешайте в него творожный сыр.

Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.

Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.

В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.

Бисквитный торт с фруктами готов.

Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector