2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт на молоке рецепт

Бисквит на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 8 г

Сливочное масло — 60 г

Процесс приготовления

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Читать еще:  Как делать помадку из шоколада для украшения торта

Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Молочный бисквит

Бисквит мягкий и воздушный, хорошая основа для торта. Молочный бисквит готовится в духовке. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке. Благодаря этим ингредиентам получается очень вкусный и нежный бисквит. Для аромата можно добавлять не только ванилин, но и цитрусовую цедру. Такой бисквитный корж отлично подходит для приготовления пирожных с кремом или тортов. А еще бисквит на молоке можно подавать в качестве сладкого пирога, например, с травяным чаем, какао или соком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочный бисквит
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Сначала необходимо подготовить все продукты для замешивания бисквитного теста. Понадобится качественное сливочное масло, его нежелательно заменять маргарином.
2. Куриные яйца для такого бисквита не нужно делить на белки и желтки. Расколоть в глубокую чашу сырые яйца, взбить миксером на средней скорости. Когда масса станет однородной с небольшими пузырьками, то насыпать сахар. Причем сахар следует добавлять по 1-2 ложки и каждый раз тщательно взбивать. После того, как введен весь сахар, взбить содержимое не менее 1 минуты.
3. Пшеничную муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Перемешать при помощи силиконовой лопатки до однородного состояния.
4. В железную кастрюлю вылить свежее молоко, и положить сразу сливочное масло. Посуду поставить на небольшой огонь, и довести до кипения молоко, чтобы масло растворилось. Во время варки жидкость следует размешивать ложкой.
5. Теперь в общую смесь вылить горячее молоко с маслом, тщательно размешать лопаткой. Бисквитное тесто нужно мешать не слишком быстро, а плавно и движениями снизу вверх. Благодаря такой манипуляции получится пышный молочный бисквит.
6. Круглую или продолговатую форму простелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Бисквит выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Из формы следует извлекать теплый бисквит.
Такой бисквит хорошо разрезается ножом на несколько коржей. А во время выпекания можно приготовить крем, если в планах сделать торт. Если бисквит подается к столу просто с чаем, то сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Самые простые сладости в домашних условиях

Бисквит на молоке

Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванилин/ванильный сахар — по вкусу/желанию

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 10

В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.

Шаг 2 из 10

Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3 из 10

Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.

Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.

Шаг 4 из 10

Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.

Шаг 5 из 10

Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.

Шаг 6 из 10

На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).

Читать еще:  Торт холодное сердце на день рождения

Шаг 7 из 10

Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.

Шаг 8 из 10

Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 9 из 10

Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.

Шаг 10 из 10

Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector