0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный рис и филе индейки

Рис с индейкой в сковороде

Ингредиенты

​Филе индейки – 350 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Корень имбиря – 1 см

Чеснок – 2 дольки

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по желанию

Процесс приготовления

Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.

Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.

В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.

В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.

На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.

Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.

Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.

Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.

Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.

Читать еще:  Уникальная польза красного риса и есть ли от него вред

Диетический рис с индейкой

Блюдо получается легким и ароматным. Я готовила для свекра, которому нежелательно жирного и жареного, а вкусненького хочется. Также подойдет для деток и для кормящих мам.

Ингредиенты для «Диетический рис с индейкой»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Рис (пропаренный длиннозерный) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический рис с индейкой»:

Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить, добавить сметану и давленный чеснок. Перемешать и отправить в холодильник на часик-другой. Время приготовления я указала без учета маринования мяса.

На сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, всыпать рис, перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

К рису добавить 2 стакана воды, дать закипеть и подождать, пока большая часть воды впитается в рис.

Одновременно с этим выложить мясо в разогретый казанок (или, как у меня, в сковороду Zepter), накрыть крышкой и пусть томится, пока мы занимаемся подготовкой риса.

К мясу добавить подготовленный рис и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15 (крышку не открывать). Через указанное время снять с огня, перемешать, можно еще добавить кусочек сливочного масла для аромата и подавать к столу!

Я сомневалась, стоит ли выставлять рецепт, но свекор рассеял мои сомнения, когда нахваливал блюдо и попросил добавки! Но если поварята сочтут рецепт слишком простым, удалю без вопросов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивная из индейки в кляре

  • 228
  • 379
  • 27241

Индюшачья грудка с овощами и сливками

  • 3
  • 48
  • 2361

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1611
  • 525678

Индейка по-воронцовски

  • 2
  • 76
  • 1229

Киббе-котлеты

  • 18
  • 215
  • 2997

Праздничная фаршированная индейка

  • 15
  • 57
  • 5022

Индейка в яблочном соусе

  • 2
  • 60
  • 1735

Рагу из индейки с гарниром

  • 4
  • 58
  • 4532
Читать еще:  Рисовый уксус для суши

Мясо индейки с красным вином

  • 53
  • 71
  • 19088

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность тигра»

  • 89
  • 177
  • 17312

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

  • 331
  • 907
  • 9896

Загадочные апельсины

  • 62
  • 1051
  • 38598

Фотографии «Диетический рис с индейкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года Katrin_Michiko #

30 октября 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года GourmetLana #

3 марта 2018 года mixrutka # (автор рецепта)

30 марта 2017 года maffuly #

30 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года maktub 24 #

6 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

17 января 2015 года Тау Мау #

20 января 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

17 января 2015 года Тау Мау #

15 июля 2014 года daydream-07 #

18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ИринаЦ #

25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

85 месяцев назад sta9440 #

85 месяцев назад mixrutka # (автор рецепта)

30 января 2013 года КисьЮля #

30 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

29 января 2013 года terry-68 #

29 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 января 2013 года tanvik #

28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 января 2013 года tanvik #

28 января 2013 года lemonywater #

28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 января 2013 года lemonywater #

28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года lemonywater #

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

29 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Читать еще:  Молочные каши для детей до года

Индейка , тушенная с рисом и овощами , станет вкусным и сытным ужином для всей семьи . В составе блюда кусочки птицы , рисовая крупа , а также лук , морковь и консервированная кукуруза . Все компоненты хорошо сочетаются , дополняя друг друга . Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами , лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей . Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку . Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде , поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени .

Продукты для 6 — 7 порций

  • мясо индейки — 700 г ;
  • рис — 1 стакан;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • луковица — 1 шт. ;
  • морковь небольшая — 2 шт.;
  • куркума ;
  • паприка ;
  • горчица — 1 ч . л .;
  • соус соевый — 2 ст . л .;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки .

2 . После этого подлить в сковороду воды , чтобы она покрыла птицу на 2 / 3 и тушить до мягкости . Мясо нужно немного посолить , но не слишком , поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус ( лучше потом досолить все вместе ). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа . Домашняя индейка может тушиться дольше .

3 . Морковь порезать дольками ( или кубиками ), также небольшими кубиками нарезать лук .

4. Обжарить овощи на масле .

5 . Когда мясо будет готово , добавить зажарку из овощей , щепотку куркумы , чайную ложечку паприки , горчицу и соевый соус .

6 . Сюда же положить консервированную кукурузу .

7 . Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис .

9 . Подлить на сковороду еще воды , чтобы она покрыла рис на пару сантиметров . Затем все аккуратно перемешать , при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут , пока рис впитает воду и станет готов . В процессе приготовления можно еще добавлять воду , но понемногу , чтобы рис остался рассыпчатым .

Индейка , тушенная с рисом , овощами и консервированной кукурузой на сковороде , готова .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector